Счётчик Яшы
Кукурузно-пивной торт с ежевикой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузно-пивной торт с ежевикой: рецепт

Кукурузно-пивной торт с ежевикой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Глазурь
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 и 3/4 ст. ежевики (3 контейнера по 170 гр.)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 330 гр. (1,5 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Торт
  • 220 гр. (1 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
  • 1 банка (425 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 1 бутылка (0,33 л.) пилснера
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Глазурь:

2

Смешайте в небольшой кастрюле сахар с мукой. В небольшой миске вилкой разомните 2 контейнера (примерно 2,5 ст.) ежевики с лимонным соком. Процедите через мелкое сито в кастрюлю и перемешайте с сахарно-мучной смесью. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции густого пудинга, примерно 3 мин..Переложите основу для глазури в миску и положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность массы. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

3

Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте мукой. Отложите в сторону.Торт:

4

Выложите кукурузу и налейте пиво в блендер и взбивайте до получения однородной массы, минимум 1 мин. Оставьте пюре в блендере. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости до получения бледной пышной массы, примерно 3 мин.ы.Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления, до полного включения. Поочерёдно добавьте мучную смесь и кукурузное пюре, начиная и заканчивая мукой, пока не получится однородное тесто.

5

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Распределите тесто по подготовленным формам, разглаживая поверхность кондитерским шпателем, и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, 45-50 мин..Дайте коржам остыть в формах в течение 20 мин., затем переверните их на решётку и снимите пергаментную бумагу. Дайте коржам полностью остыть, затем разрежьте каждый горизонтально пополам, чтобы у вас было 4 одинаковых тонких коржа.Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, ванильный экстракт и соль, примерно 1 мин.ы. Перемешайте силиконовой лопаткой основу для глазури, затем добавьте треть в миску со сливочным маслом и взбивайте на средней скорости до полного включения. Добавьте оставшуюся основу и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, ещё примерно 3 мин.ы.

6

Выложите корж на блюдо для торта и распределите сверху лопаткой или ножом для масла примерно 0,5 ст. глазури. Точно так же выложите ещё 2 коржа, смазав их глазурью, затем сверху выложите последний корж. Выложите оставшуюся глазурь на торт и равномерно распределите её сверху и по бокам. Разрежьте пополам оставшиеся ягоды ежевики и украсьте ими весь торт. Поставьте торт в холодильник до тех пор, пока глазурь не затвердеет, минимум на 30 мин. или на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться