Счётчик Яшы
Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом

Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Торт «Манник» с бананом и сметанным кремом – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: манная крупа, пшеничная мука хлебопекарная, молоко, банан, сметана 25% жирности, сода, яйца, сливочное масло, сахар.

Ingredients

  • Манная крупа — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан = 65 гр.
  • Молоко — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Банан — 1 кг = 1000 гр.
  • Сметана 25% жирности — 600 гр.
  • Сода — 1 щепотка = 1 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Песочный сахар — 1.5 стакан = 270 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца. Смешать 2 яйца, полстакана манки, полстакана сахара и полстакана молока. Взбить до однородной массы. В половину стакана муки добавить щепотку соды, вмешать в тесто. Размять 20 гр. сливочного масла, замешать в тесто. При желании можно предварительно разогреть молоко и масло размешать в нем. Половину банана размять вилкой в кашицу и добавить в тесто. Готовую смесь влить в форму для запекания и дать настоятся 30 мин.. Запекать в течении 30 мин. при 180°. Готовый манник остудить, разрезать на тонкие коржи. Тщательно смешать густую сметану с сахаром до однородной массы.

2

Выложить слой манника, слой сметаны, слой бананов и опять слой сметаны. Сверху — следующий слой манника. Я банан разминаю вилкой. Готовый торт завершаем самым густым слоем крема и красивыми кружочками бананов. Убираем в холодильник ч. на 2-3.

Питание

  • 191,54 Калорий
  • 26,87g Углеводы
  • 8,3g Жиров
  • 2,9g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ