Счётчик Яшы
Запечённая говяжья вырезка с грибным рагу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённая говяжья вырезка с грибным рагу: рецепт

Запечённая говяжья вырезка с грибным рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. макарон любой интересной формы
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Немного сахара (по желанию)
  • 280 гр. виноградных помидоров (жёлтых и красных), разрежьте продольно пополам
  • 220 гр. чеддера, нарезанного небольшими кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Молотый чёрный перец
  • 24 листка свежего базилика, тонко нарежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и щедро поперчите. Добавьте растительное масло в сковороду и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до коричневой корочки, в общей сложности примерно 8 мин..

2

Переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 51°С (для слабой прожарки), примерно 25 мин..Тем временем приготовьте рагу:

3

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и равномерно распределите их; увеличьте огонь до максимума. Жарьте грибы, не мешая, пока они не подрумянятся, затем встряхните сковороду, чтобы перевернуть их. Если сковорода кажется очень сухой, добавьте по стенкам сливочное масло, пока жарятся грибы. Продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, примерно 5 мин..Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Посыпьте грибы 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца, добавьте тимьян. Снимите сковороду с огня и добавьте мадеру.Верните сковороду на огонь и деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Снимите рагу с огня и держите в тепле.Когда говядина будет готова, переложите её на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 мин..Нарежьте вырезку ломтиками поперёк волокон, выложите на блюдо и подавайте с грибным рагу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться