Пирожное «Эскимо»
Пирожное «Эскимо» – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: кефир 3,2%, сода, яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, соль, сгущенное молоко, молочный шоколад, подсолнечное масло рафинированное, какао-порошок.
Ingredients
- Кефир 3,2% — 190 гр.
- Сода — 2 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Соль 2 гр.
- Сгущенное молоко — 120 гр.
- Молочный шоколад — 400 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 115 гр.
- Какао-порошок — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В одной чаше смешиваем кефир и соду, ждем реакцию. Дальше добавляем яйцо, 40 гр. подсолнечного масла и 100 гр. сахара. Тщательно перемешиваем венчиком. В другой чаше смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Далее соединяем все вместе. Готовим форму диаметром 22 сантиметра и отправляем в духовку на 35 мин. при 160°. Достаем готовый бисквит и даем ему остыть. Кусочки бисквита пропускаем через измельчитель, делаем крошку. Далее к крошке добавляем сгущенку и перемешиваем. Заполняем форму. В каждую формочку — по 40 гр. готового бисквита. Отправляем в морозильную камеру на 1,5 ч.. Тем временем делаем шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением 75 гр. подсолнечного масла. Достаем заготовки и каждую обмакиваем в шоколад. Украшаем десерт и отправляем в холодильник.
Питание
-
411,63 Калорий
-
41,86g Углеводы
-
25,61g Жиров
-
5,88g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев