Кетчуп английский
Кетчуп английский – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, столовый уксус 9%, сахар, соль, красный жгучий перец, молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика, корень сельдерея, лук, вода.
Ingredients
- Помидор — 3 кг = 3000 гр.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помыть, надрезать ножом крестик на кожице, поместить в кипяток на 3 мин.. Вытащить и снять кожур. Лук и корень сельдерея помыть, мелко порубить. Сварить помидоры, лук и сельдерей. Готовность определить по сельдерею. Потом только овощи протереть либо через мясорубку, либо блендером. Добавить все пряности, сахар, соль. Далее все перемешанное нужно поместить в кастрюлю с толстым дном, уваривать на медленном огне. Или отправить в мультиварку при режиме «тушение» на 45 мин.. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре. Можно добавить воды, если помидоры мясистые.
Питание
-
42,72 Калорий
-
10,76g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,5g Протеин
Без комментариев