Счётчик Яшы
Арепа с чёрной фасолью, манго и авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Арепа с чёрной фасолью, манго и авокадо: рецепт

Арепа с чёрной фасолью, манго и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. куриных крылышек
  • Оливковое масло класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. л. (110 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 разрезанный пополам лайм
  • 1 ст. л. с горкой тайской красной пасты карри (смесь измельченных приправ: чили, красные перцы, лимонное сорго, чеснок, имбирь и креветочная паста)
  • Нарезанные листья кинзы для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 1 мин.у.Добавьте фасоль, чипотле в соусе адобо, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске лук, сок лайма и щепотку соли и отложите в сторону.

2

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.В большой миске смешайте 2,5 ст. тёплой воды с 1,5 ч. л. соли. Постепенно добавляйте кукурузную муку в воду, помешивая пальцами, пока не образуется мягкое и влажное тесто. Разделите тесто на 8 шариков размером примерно 5 см. Расплющьте каждый шарик, чтобы получились ровные лепёшки толщиной 1 см.

3

Кулинарный совет: Чтобы лепёшки получились аккуратными и одинаковыми, зажмите кукурузные шарики между крышками двух пластиковых контейнеров.В большой сковороде на умеренно слабом нагрейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла. Жарьте кукурузные лепёшки по нескольку штук до золотистого цвета, примерно по 7 мин. с каждой стороны (нагревайте масло для каждой новой партии).Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и запекайте, пока края не станут хрустящими и золотистыми, примерно 10 мин.. Добавьте кинзу и сыр котиха к луку и перемешайте.Когда арепы достаточно остынут, разрежьте зазубренным ножом сбоку каждую примерно на треть. Затем кончиком ножа разрежьте и откройте центр каждой лепёшки, чтобы получился карман, (не порвите по бокам). После каждого разреза протирайте нож от липкого кукурузного мякиша.Щедро наполните арепы ломтиками манго, авокадо, луковой смесью и фасолью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться