Снеговики из печенья Oreo без выпечки
Ingredients
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 3 ст. л. хереса или кулинарного хереса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. очищенного и измельчённого свежего имбиря
- 1 фланк-стейк весом 700 гр., нарезанный очень тонкими полосками поперёк волокон
- 3 ст. л. арахисового или оливкового масла
- 220 гр. свежего снежного гороха, нарезанного
- 5 целых перьев зелёного лука, нарезанных по диагонали кусочками шириной 1 см.
- Молотый красный перец
- Соль
- Жасминовый или длиннозёрный рис, приготовленный в соответствии с инструкцией на упаковке
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень пергаментной бумагой. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Переложите в среднюю миску и добавьте сливочный сыр. Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.Сформируйте примерно двух третей смеси 16 шариков (примерно по 1 ст. л. каждый) и выложите на подготовленный противень. Из оставшейся смеси сформируйте 16 маленьких шариков (примерно по 1 ч. л. каждый). Заморозьте, пока трюфели не начнут твердеть, примерно 15 мин..
Положите маленький трюфель на каждый большой трюфель и прижмите, чтобы сделать снеговиков, затем воткните палочку для леденца через верхушку каждого снеговика так, чтобы у каждого из головы торчала палочка (ничего страшного, если трюфели треснут при прокалывании; просто пальцами заделайте трещины).Поставьте противень со снеговиками в морозильную камеру, пока нагреваете тающие конфеты.Разогрейте конфеты и 1 ч. л. кокосового масла в микроволновой печи при мощности 50% на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной глазури. Или же растопите конфеты на водяной бане. Добавьте ещё 1 ч. л. кокосового масла, если глазурь слишком густая.Держа снеговика за палочку, окуните его в белую глазурь, чтобы полностью покрыть, и дайте излишкам стечь обратно в миску. Верните снеговика на противень. Пока покрытие ещё влажное, прижмите оранжевую конфету к голове, чтобы получился нос. Прижмите 2 мини-драже в цветной глазури по бокам головы, чтобы получились наушники. Повторите то же самое с оставшимися снеговиками.Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 5 мин..Украшение:
Оберните полоску мармеладной ленты вокруг шеи каждого снеговика, приклеив шарфики каплей глазури.
Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, шоколадные гранулы, 1 ч. л. кокосового масла и 0,5 ч. л. чёрного пищевого красителя. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной.Переложите в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет и срежьте угол. Отсадите снеговикам глаза и полоску, соединяющую наушники на макушке. Отсадите 3 пуговицы вертикально по передней части тела каждого снеговика.Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024