Бефстроганов из куриной печени в греческом йогурте
Ingredients
- 4 ст. миндальной муки
- 3/4 ст. л. пшеничной муки из бурого риса
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ст. масла виноградных косточек
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. несладкого миндального молока или цельного коровьего молока
- 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 200 гр.)
- 0,5 ст. сушёной вишни (примерно 60 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите (она должна иметь вкус морской воды).Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками нагрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Обильно посыпьте куриную печень солью и чёрным перцем. Добавьте куриную печень в горячее масло и поджарьте с обеих сторон, примерно по 3 мин. на партию. Переложите обжаренную печень на тарелку.
Как только вся печень обжарится, добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 мин., периодически помешивая. Добавьте ещё 2 ст. л. сливочного масла и лук, посолите, поперчите и жарьте, пока они не станут слегка мягкими и немного подрумянятся, 3-5 мин.. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте коньяк. Перемешайте, снова поставьте сковороду на огонь и готовьте в течение 1 мин.ы, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока он не выпарится наполовину, 3-5 мин..Тем временем нарежьте обжаренную печень полосками по 1 см.Убавьте огонь до среднего, добавьте йогурт в соус, посолите и поперчите. Затем добавьте печень и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Тушите на медленном огне до желаемой степени готовности печени, 3-5 мин. для средней прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.Пока печень тушится в соусе, отварите яичную лапшу в кипящей воде до состояния аль-денте, 5-8 мин.. Затем слейте воду. Смешайте горячую яичную лапшу с оставшимся сливочным маслом и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.Для подачи разложите яичную лапшу в 4-6 глубоких тарелок и сверху выложите куриную печень и соус. Посыпьте оставшейся петрушкой. Или же подайте бефстроганов по-семейному, на большом блюде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024