Счётчик Яшы
Бефстроганов из куриной печени в греческом йогурте: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бефстроганов из куриной печени в греческом йогурте: рецепт

Бефстроганов из куриной печени в греческом йогурте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. миндальной муки
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки из бурого риса
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. масла виноградных косточек
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. несладкого миндального молока или цельного коровьего молока
  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах (примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. сушёной вишни (примерно 60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите (она должна иметь вкус морской воды).Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками нагрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Обильно посыпьте куриную печень солью и чёрным перцем. Добавьте куриную печень в горячее масло и поджарьте с обеих сторон, примерно по 3 мин. на партию. Переложите обжаренную печень на тарелку.

2

Как только вся печень обжарится, добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 мин., периодически помешивая. Добавьте ещё 2 ст. л. сливочного масла и лук, посолите, поперчите и жарьте, пока они не станут слегка мягкими и немного подрумянятся, 3-5 мин.. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте коньяк. Перемешайте, снова поставьте сковороду на огонь и готовьте в течение 1 мин.ы, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока он не выпарится наполовину, 3-5 мин..Тем временем нарежьте обжаренную печень полосками по 1 см.Убавьте огонь до среднего, добавьте йогурт в соус, посолите и поперчите. Затем добавьте печень и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Тушите на медленном огне до желаемой степени готовности печени, 3-5 мин. для средней прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.Пока печень тушится в соусе, отварите яичную лапшу в кипящей воде до состояния аль-денте, 5-8 мин.. Затем слейте воду. Смешайте горячую яичную лапшу с оставшимся сливочным маслом и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.Для подачи разложите яичную лапшу в 4-6 глубоких тарелок и сверху выложите куриную печень и соус. Посыпьте оставшейся петрушкой. Или же подайте бефстроганов по-семейному, на большом блюде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться