Сэндвичи «По-бой» с жареными грибами в панировке
Ingredients
- Свиная вырезка
- 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
- 2 ст. л. растительного масла
- Глазурь из гуавы, рецепт представлен
- Мохо из апельсинов и перца хабанеро, рецепт представлен
- Глазурь из гуавы
- 1 ст. джема из гуавы или абрикосов
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. апельсинового сока
- Соус мойо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. лаймового сока
- 3 ст. апельсинового сока
- Половина стручка хабанеро, без семян, мелко нарубленного
- 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
- 1 ч. л. семян зиры
Пошаговая рецепт приготовления
Ремулад:
Смешайте в небольшой миске майонез, маринованные огурцы, горчицу, кетчуп, острый соус, луковый порошок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Сэндвичи по-бой:
Нарежьте грибы кусочками размером на один укус (примерно 5 см.; если нарежете меньше, готовить будет утомительно). Майтаке и вешенки можно нарезать/порвать продольно, а грибы шиитаке и кремини лучше всего разрезать на четвертинки.
Налейте простоквашу и острый соус в неглубокую форму для запекания и перемешайте. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Маринуйте грибы при комнатной температуре, примерно 10 мин..Смешайте в большой миске муку, копчёную паприку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 2 ст. л. маринада из простокваши, чтобы получилась комковатая смесь.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами.Обваляйте грибы сначала в мучной смеси, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон, затем снова окуните в маринад. Затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть комками; переложите на тарелку. Жарьте грибы по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 2-3 мин.ы. Шумовкой переложите грибы на застеленный противень и посыпьте щепоткой соли.Положите ломтики помидоров на нижние половинки булочек, сверху выложите грибы. Полейте грибы ремуладом, сверху добавьте нашинкованный салат, накройте верхними половинками булочек и подавайте.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024