Счётчик Яшы
Сырные крекеры с тимьяном и розмарином | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Крекеры/ Печенье

Сырные крекеры с тимьяном и розмарином

Сырные крекеры с тимьяном и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Сырные крекеры с тимьяном и розмарином – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая, сливочное масло, твердый сыр, красный чеддер, соль, сушеный розмарин, сушеный тимьян / чабрец, вода, желток куриного яйца, молоко.

Ingredients

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 100 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Красный чеддер — 30 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Сушеный розмарин0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.
  • Молоко — 1 ст. л. = 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

"Сыры натрите на крупной терке. Холодное масло нарежьте на кубики и положите в блендер. Добавьте к маслу оставшиеся ингредиенты: муку, тимьян, сыры, соль, розмарин. Все тщательно перемешайте. Вот такое тесто у вас получится. Теперь введите ледяную воду, сначала 1 ст. л., и если тесто окажется все ещё рассыпчатым, добавьте вторую ложку. Соберите тесто в комок. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 40 мин. в холодильник. Поставьте духовку разогреваться до 180°. Раскатайте тесто на пергаменте. Если оно будет липнуть к скалке, чтобы не добавлять муку, накройте его вторым листом и раскатайте между двумя листами пергамента до толщины 4 мм. Ножом нарежьте тесто на квадратики и переложите их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы замечаете, что они получились толще, чем надо, просто приплюсните их пальцами.На самом деле, на этом этапе вы можете придать крекерам любую форму при помощи форм для вырубки теста. Желательно только не делать их очень большими: как любые крекеры, они должны быть на 2 укуса.

2

На фото вы видите обрезки. Чтобы не выпекать их в таком виде, их можно склеить между собой (тесто очень пластичное), и ножом придать им квадратную форму. У меня получился целый противень квадратиков и ни одного обрезка!

3

Теперь наколите крекеры вилкой. Взбейте желток с молоком и смажьте крекеры. Выпекайте 20 мин.. Готовые крекеры подрумянятся как сверху, так и снизу. Дайте крекерам остыть. Как только они остынут, они станут более хрустящими. Крекеры готовы!"

Питание

  • 369.83 Калорий
  • 16.95g Углеводы
  • 28.16g Жиров
  • 11.24g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ