Счётчик Яшы
Линцское печенье | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Линцское печенье

Линцское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 17
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Линцское печенье – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, соль, мед, сливочное масло, миндальная мука, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, корица, сахарная пудра, джем.

Ingredients

  • Для печенья потребуется:
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Миндальная мука — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 гр.
  • Разрыхлитель теста — 7 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Джем — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике соедините мед, сахар, яйца, соль. Хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите все ингредиенты до жидкого состояния. Как только увидите первые пузырьки — снимите с плиты. Объедините в миске сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель и половину ч. л. корицы. Хорошенько перемешайте. Влейте медовую основу. Лопаткой перемешайте. Руками соедините тесто в шар. Вымешивать не надо. Оберните пленкой и уберите на 40 мин. в холодильник. Отрежьте от теста кусок (1/5) и раскатайте его между двумя листами пергамента до толщины 4 мм. Для нижних частей печенья вырежьте заготовки-круги, для верхних половинок — круги с сердечками. Выпекайте 5 мин. при 175°, режим конвекции. Как только края печенья начнут подрумяниваться — вытаскивайте. Если печенье сильно подгорит, оно будет очень сухим. Первая партия готова. Половинки с сердечками присыпьте сахарной пудрой. Нижние половинки смажьте джемом (1/2-1 ч. л. на печенье). Соедините половинки. Печенье готово!

Питание

  • 390,16 Калорий
  • 46,25g Углеводы
  • 19,95g Жиров
  • 8,72g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ