Тушеная курица с чечевицей и гремолатой
Тушеная курица с чечевицей и гремолатой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: оливковое масло, куриная голень, лук, красная чечевица, помидор, куриный бульон, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Куриная голень — 8 шт. = 960 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Красная чечевица — 120 гр.
- Помидор — 3 шт. = 240 гр.
- Куриный бульон — 2 стакан = 400 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для гремолаты потребуется:
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
- Петрушка — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Голени обжарьте в масле и выложите на тарелку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Выложите к луку чечевицу и помидоры. Влейте бульон. Выложите обжаренную курицу. Когда жидкость закипит, огонь убавьте и тушите до мягкости под крышкой. По готовности снимите крышку и готовьте ещё мин. 10 до загустения соуса. Приправьте солью и перцем. Приготовьте гремолату. Мелко нарежьте петрушку, а чеснок пропустите через пресс. С лимона натрите цедру. Все смешайте.
Питание
-
140,78 Калорий
-
4,14g Углеводы
-
8,72g Жиров
-
10,75g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев