Счётчик Яшы
Тушеная курица с чечевицей и гремолатой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Тушеная курица с чечевицей и гремолатой

Тушеная курица с чечевицей и гремолатой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Тушеная курица с чечевицей и гремолатой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: оливковое масло, куриная голень, лук, красная чечевица, помидор, куриный бульон, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Куриная голень — 8 шт. = 960 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Красная чечевица — 120 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Куриный бульон — 2 стакан = 400 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для гремолаты потребуется:
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голени обжарьте в масле и выложите на тарелку. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Выложите к луку чечевицу и помидоры. Влейте бульон. Выложите обжаренную курицу. Когда жидкость закипит, огонь убавьте и тушите до мягкости под крышкой. По готовности снимите крышку и готовьте ещё мин. 10 до загустения соуса. Приправьте солью и перцем. Приготовьте гремолату. Мелко нарежьте петрушку, а чеснок пропустите через пресс. С лимона натрите цедру. Все смешайте.

Питание

  • 140,78 Калорий
  • 4,14g Углеводы
  • 8,72g Жиров
  • 10,75g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ