Хлебная начинка с корнеплодами (гарнир)
Ingredients
- 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. нарезанного мелкими кубиками сельдерея
- 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 корень фенхеля, нарезанный мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. очищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 ст. очищенного пастернака, нарезанного кубиками
- 1 ст. очищенной репы, нарезанной кубиками
- 1 упаковка (340 гр.) смеси для хлебной начинки
- 2 ст. куриного бульона + 0,5 ст., если будете разогревать
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В сотейнике на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла. Когда масло растопится, добавьте сельдерей, морковь, лук и фенхель (мирпуа) и обжаривайте примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и перемешайте.
Отложите 2 ст. карамелизованного мирпуа для подливки. Оставшееся выложите из сотейника в большую миску (у вас должно получиться примерно 4 ст. мирпуа).Нагрейте вторую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте корень сельдерея, пастернак и репу и обжаривайте примерно 10 мин..Переложите смесь в миску с мирпуа и добавьте начинку. Добавьте куриный бульон, петрушку, соль и чёрный перец и перемешайте. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания.Если будете запекать сразу же, разогрейте духовку до 175°С, накройте начинку фольгой и запекайте, пока она не прогреется, примерно 1 час.Если готовите заранее, накройте начинку до запекания фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Доведите начинку до комнатной температуры, затем полейте 0,5 ст. куриного бульона.Запекайте, накрыв фольгой, чтобы начинка полностью прогрелась, примерно 1 час.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024