Счётчик Яшы
Хлебная начинка с корнеплодами (гарнир): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлебная начинка с корнеплодами (гарнир): рецепт

Хлебная начинка с корнеплодами (гарнир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. нарезанного мелкими кубиками сельдерея
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 корень фенхеля, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. очищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 ст. очищенного пастернака, нарезанного кубиками
  • 1 ст. очищенной репы, нарезанной кубиками
  • 1 упаковка (340 гр.) смеси для хлебной начинки
  • 2 ст. куриного бульона + 0,5 ст., если будете разогревать
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В сотейнике на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла. Когда масло растопится, добавьте сельдерей, морковь, лук и фенхель (мирпуа) и обжаривайте примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и перемешайте.

2

Отложите 2 ст. карамелизованного мирпуа для подливки. Оставшееся выложите из сотейника в большую миску (у вас должно получиться примерно 4 ст. мирпуа).Нагрейте вторую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте корень сельдерея, пастернак и репу и обжаривайте примерно 10 мин..Переложите смесь в миску с мирпуа и добавьте начинку. Добавьте куриный бульон, петрушку, соль и чёрный перец и перемешайте. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания.Если будете запекать сразу же, разогрейте духовку до 175°С, накройте начинку фольгой и запекайте, пока она не прогреется, примерно 1 час.Если готовите заранее, накройте начинку до запекания фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Доведите начинку до комнатной температуры, затем полейте 0,5 ст. куриного бульона.Запекайте, накрыв фольгой, чтобы начинка полностью прогрелась, примерно 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться