Счётчик Яшы
Новогодняя закуска из слоеного теста «Елочка» | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Новогодняя закуска из слоеного теста «Елочка»

Новогодняя закуска из слоеного теста «Елочка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Новогодняя закуска из слоеного теста «Елочка» – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, шпинат, сыр фета, твердый сыр, творожный сыр, яйцо, специи, сушеный чеснок, белый кунжут, зерна граната.

Ingredients

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Специи
  • Сушеный чеснок —
  • Белый кунжут —
  • Зерна граната — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, чтобы было возможно его раскатать. Свежий шпинат мелко нарубите. Шпинат обжарьте несколько мин. на среднем огне с каплей масла, чтобы он стал мягче. Свежий шпинат можно смело заменить замороженным. В таком случае жарьте его для того, чтобы он стал более сухим после разморозки. Добавьте специи по вкусу. У меня сушеный чеснок, смесь перцев и орегано. Дополнительно солить не нужно, так как на следующем этапе будет добавлен сыр. Снимите сковородку с огня. На мелкой терке натрите твердый сыр. Добавьте фету и творожный сыр. Все вместе перемешайте со шпинатом до однородной массы. Бездрожжевое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Удобнее это делать сразу на бумаге или коврике для выпечки, иначе потом переносить готовое изделие на противень будет несколько проблематично.Из середины короткой стороны прямоугольника проведите ножом линии до двух противоположных его углов, сформировав таким образом три треугольника. На крупный средний треугольник равномерно выложите начинку из шпината и сыра. Накройте двумя другими отрезанными треугольниками, аккуратно прижмите и защипните по центру. Сделайте надрезы с обеих сторон треугольника, формируя полосы примерно 3 сантиметра толщиной. Из обрезков теста можно сделать украшение в виде звездочки на макушку елки. Каждую полоску-веточку закрутите в спираль. Смажьте сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 мин..

Питание

  • 242,98 Калорий
  • 18,79g Углеводы
  • 13,86g Жиров
  • 9,55g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ