Счётчик Яшы
Лосось скампи в сливочном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лосось скампи в сливочном соусе: рецепт

Лосось скампи в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Хлебный пудинг
  • 1 буханка (450 гр.) паннетоне, корки обрежьте, хлеб нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • Соус
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. ликёра амаретто
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и слегка смажьте оливковым маслом. Положите ломтики хлеба и жарьте, периодически проверяя, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми снизу, примерно 3 мин.ы. Переверните и поджарьте с другой стороны, 2-3 мин.ы. Пока тосты ещё горячие, натрите одну сторону каждого ломтика раздавленным чесноком и смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и отложите в сторону. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обсушите лосося бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Когда масло нагреется, добавьте лосося мякотью вниз и обжаривайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится, 2-3 мин.ы. Переверните и жарьте, пока лосось не будет готов, ещё 2-3 мин. в зависимости от толщины кусков. Переложите на тарелку и протрите сковороду чистым бумажным полотенцем.

2

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте нарезанный чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, примерно 30 секунд; следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, 1-2 мин.ы. Добавьте сливки и варите, помешивая, пока они слегка не загустеют, 1-2 мин.ы. Верните лосося в сковороду и тушите на медленном огне, чтобы он прогрелся, 1-2 мин.ы. Добавьте петрушку и подавайте в широких тарелках с чесночными тостами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться