Счётчик Яшы
Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде: рецепт

Вегетарианский чили под кукурузным хлебом на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. кефира
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленного лука-резанца
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  • 2 ст. нарезанного салата-латука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чили:

2

В чугунной сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте тыкву, щепотку соли и чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится местами, примерно 8 мин.. Выложите тыкву из сковороды и отложите в сторону.Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8 мин.. Добавьте порошок чили (используйте меньше, если вам нравится более мягкий вкус) и зиру и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте овощной бульон, помидоры, фасоль, сахар и жареную тыкву и доведите до кипения. Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, примерно 30 мин.. Если жидкость выпарится, и её станет менее чем на три четверти от высоты тыквы, вмешайте немного воды. Вмешайте мелкий шпинат, добавляя его горстями, пока он не завянет.

3

Топпинг из кукурузного хлеба:

4

Тем временем поставьте решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера венчиком смешайте кукурузную и пшеничную муку, соду, сахар и 1 ч. л. соли. Смешайте в другой миске молоко, сметану и яйцо. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и чеддер. Выложите тесто ложкой горками поверх чили, оставляя пространство между горками. Тесто не должно полностью покрывать чили.

5

Запекайте, пока кукурузный хлеб не подрумянится и не будет пружинить при лёгком нажатии, а чили не прогреется и не запузырится, примерно 18 мин.. Подавайте со сметаной и маринованным халапеньо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться