Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой
Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой – видео-рецепт за 240 минут ⭐ Ингредиенты: яйца, подсолнечное масло рафинированное, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сода, кефир 1%, какао, красный пищевой краситель, сливочное масло, творожный сыр, малина, крахмал, вода, молоко.
Ingredients
- Яйца — 3 шт. = 180 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 гр.
- Песочный сахар — 350 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 340 гр.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Сода — 5 гр.
- Кефир 1% — 280 гр.
- Какао — 5 гр.
- Красный пищевой краситель — 1 ч. л. = 5 гр.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Творожный сыр — 700 гр.
- Малина — 200 гр.
- Крахмал — 1 ч. л. = 9 гр.
- Вода — 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку на 160°. Два кольца на 16 или 18 см оберните фольгой, сделав из нее дно. Сахар (280 г) взбейте с яйцами до объединения в течение пару мин., добавьте масло, перемешайте миксером. Добавьте кефир и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте красный пищевой краситель. Цвет теста должен быть ярче, чем желаемый цвет бисквитов. Поставьте кольца на противень. Разлейте тесто в две формы. Заполняйте кольца максимум наполовину. Выпекайте в духовке при 140° до готовности: на это уйдет 30 мин.. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Проверьте в нескольких местах. Сразу достаньте бисквиты из духовки и оберните пленкой, чтобы влага не выходила. Оставьте остужаться на пару ч.. Затем уберите в холодильник на 6-8 ч.. Ягоду (пюре или целую) и сахар (50 г) выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Крахмал смешайте с водой. Когда ягода закипит, влейте крахмал и размешайте венчиком. Проварите до загустения 3 мин. и снимите с огня. Остудите. Для крема достаньте сливочное масло из холодильника за 30-50 мин. до начала приготовления. Взбейте сливочное масло с сахаром (250 г) миксером до светлой пышной массы в течение 5 мин.. Добавьте холодный творожный сыр и взбейте до объединения. Выложите крем в два кондитерских мешка: один — в начинку, второй — для выравнивания.
У бисквитов срежьте шапочку и каждый бисквит разрежьте на два коржа высотой 2 см. Выложите первый бисквит на подложку или тарелку, пропитайте молоком, выложите слой крема. Выложите второй бисквит, пропитайте, выложите немного крема, разровняйте, сделайте бортик из крема, выложите ягоду. Вы можете выложить ягоду в один или в два слоя торта. Сверху выложите третий бисквит и повторите то же самое, что и с первым слоем. Сверху выложите последний бисквит и пропитайте. Оберните торт пленкой (если есть разъемное кольцо, уберите торт в кольцо) и уберите в холодильник на 6-8 ч.. Снимите кольцо и пленку с торта. Покройте тонким черновым слоем крема из мешка, выровняйте шпателем и уберите в холодильник на 20 мин..
Питание
-
338,35 Калорий
-
23,82g Углеводы
-
24,64g Жиров
-
4,3g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев