Счётчик Яшы
Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой

Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 360 Время готовки: 1080 Общее время приготовления: 1440

Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой – видео-рецепт за 240 минут ⭐ Ингредиенты: яйца, подсолнечное масло рафинированное, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, сода, кефир 1%, какао, красный пищевой краситель, сливочное масло, творожный сыр, малина, крахмал, вода, молоко.

Ingredients

  • Яйца — 3 шт. = 180 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 гр.
  • Песочный сахар — 350 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 340 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Кефир 1% — 280 гр.
  • Какао — 5 гр.
  • Красный пищевой краситель — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Творожный сыр — 700 гр.
  • Малина — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. л. = 9 гр.
  • Вода — 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку на 160°. Два кольца на 16 или 18 см оберните фольгой, сделав из нее дно. Сахар (280 г) взбейте с яйцами до объединения в течение пару мин., добавьте масло, перемешайте миксером. Добавьте кефир и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте красный пищевой краситель. Цвет теста должен быть ярче, чем желаемый цвет бисквитов. Поставьте кольца на противень. Разлейте тесто в две формы. Заполняйте кольца максимум наполовину. Выпекайте в духовке при 140° до готовности: на это уйдет 30 мин.. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Проверьте в нескольких местах. Сразу достаньте бисквиты из духовки и оберните пленкой, чтобы влага не выходила. Оставьте остужаться на пару ч.. Затем уберите в холодильник на 6-8 ч.. Ягоду (пюре или целую) и сахар (50 г) выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Крахмал смешайте с водой. Когда ягода закипит, влейте крахмал и размешайте венчиком. Проварите до загустения 3 мин. и снимите с огня. Остудите. Для крема достаньте сливочное масло из холодильника за 30-50 мин. до начала приготовления. Взбейте сливочное масло с сахаром (250 г) миксером до светлой пышной массы в течение 5 мин.. Добавьте холодный творожный сыр и взбейте до объединения. Выложите крем в два кондитерских мешка: один — в начинку, второй — для выравнивания.

2

У бисквитов срежьте шапочку и каждый бисквит разрежьте на два коржа высотой 2 см. Выложите первый бисквит на подложку или тарелку, пропитайте молоком, выложите слой крема. Выложите второй бисквит, пропитайте, выложите немного крема, разровняйте, сделайте бортик из крема, выложите ягоду. Вы можете выложить ягоду в один или в два слоя торта. Сверху выложите третий бисквит и повторите то же самое, что и с первым слоем. Сверху выложите последний бисквит и пропитайте. Оберните торт пленкой (если есть разъемное кольцо, уберите торт в кольцо) и уберите в холодильник на 6-8 ч.. Снимите кольцо и пленку с торта. Покройте тонким черновым слоем крема из мешка, выровняйте шпателем и уберите в холодильник на 20 мин..

Питание

  • 338,35 Калорий
  • 23,82g Углеводы
  • 24,64g Жиров
  • 4,3g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ