Счётчик Яшы
Имбирные «рождественские» печенья | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Печенье

Имбирные «рождественские» печенья

Имбирные «рождественские» печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Имбирные «рождественские» печенья – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйца, сахар, мед, корица, молотый имбирь, какао, сода, сливочное масло.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Какао — 1 ч. л. = 9 гр.
  • Сода — 2 щепотка = 2 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всё, кроме соды, масла и муки смешайте венчиком (не взбивать). Поставьте на плиту и доведите практически до кипения, постоянно помешивая (иначе сахар пригорит ко дну).

2

Как только показались первые пузырьки, снимите с плиты и добавьте соду. Масса от соды увеличится в объеме. Добавьте размягченное масло и перемешайте до его растворения. Оставьте массу остывать (можно в холодильник). После остывания вмешайте муку. Тесто должно быть мягким. Раскатайте тесто, но не тонко! Вырежьте печеньки и запеките на пергаментной бумаге в духовке при 180° буквально 5 мин.. Главное — не передержать! Как только стали золотистые — вытаскивайте.

Питание

  • 403,59 Калорий
  • 50,62g Углеводы
  • 20,5g Жиров
  • 5,73g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ