Имбирные «рождественские» печенья
Имбирные «рождественские» печенья – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйца, сахар, мед, корица, молотый имбирь, какао, сода, сливочное масло.
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
- Яйца — 2 шт. = 120 гр.
- Песочный сахар — 1 стакан = 180 гр.
- Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
- Корица — 1 ч. л. = 4 гр.
- Молотый имбирь — 1 ч. л. = 3 гр.
- Какао — 1 ч. л. = 9 гр.
- Сода — 2 щепотка = 2 гр.
- Сливочное масло — 180 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Всё, кроме соды, масла и муки смешайте венчиком (не взбивать). Поставьте на плиту и доведите практически до кипения, постоянно помешивая (иначе сахар пригорит ко дну).
Как только показались первые пузырьки, снимите с плиты и добавьте соду. Масса от соды увеличится в объеме. Добавьте размягченное масло и перемешайте до его растворения. Оставьте массу остывать (можно в холодильник). После остывания вмешайте муку. Тесто должно быть мягким. Раскатайте тесто, но не тонко! Вырежьте печеньки и запеките на пергаментной бумаге в духовке при 180° буквально 5 мин.. Главное — не передержать! Как только стали золотистые — вытаскивайте.
Питание
-
403,59 Калорий
-
50,62g Углеводы
-
20,5g Жиров
-
5,73g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев