Счётчик Яшы
Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско: рецепт

Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 кг. помидоров, крупно порубленных
  • Половина огурца, крупно порубленная
  • Половина большого или 1 маленький красный сладкий перец, крупно порубленный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 200 гр.)
  • 8 ломтиков хлеба на закваске для сэндвичей
  • 100 тонко нарезанной ветчины серрано
  • 60 гр. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Тушёная свинина:

2

Обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите свинину в кастрюлю и хорошенько поджарьте со всех сторон. Выложите свинину и убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и чёрный перец. Жарьте, чтобы овощи стали мягче, примерно 10 мин., затем дегазируйте кастрюлю вином, соскребая кусочки со дна казана.

3

Добавьте куриный бульон и перемешайте, верните свинину в кастрюлю и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Тушите, перевернув мясо в середине приготовления, пока оно не станет мягким и не будет легко разваливаться при прокалывании вилкой.Выложите свинину из кастрюли и переложите на блюдо. Когда она достаточно остынет, измельчите двумя вилками. Половину свинины отложите. Процедите жидкость из кастрюли и смешайте с отложенной свининой.Маринованный лук и чили:

4

Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар, 1 ч. л. соли и семена кориандра. На умеренно сильном огне доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и перец кольцами в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и залейте маринадом.Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов (можно хранить несколько дней). Маринованный лук с перцем чили – мощное дополнение к мягкому на вкус стью.Красное посоле:

5

Очистите перцы анчо от плодоножек и семян. Положите перцы в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы полностью покрыть их. Дайте перцу разбухнуть, доведя жидкость до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите, пока перец не станет мягким. Аккуратно переложите перцы вместе с жидкостью в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте примерно 2 ст. л. оливкового масла, пару оборотов сковороды, добавьте лук, чеснок и посыпьте паприкой, порошком чили, зирой, солью и чёрным перцем. Жарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 10-12 мин..

6

Добавьте перечное пюре, хомини, кинзу, 2 ст. куриного бульона, мёд, сок 1 лайма и половину тушёной свинины. При желании можно разбавить стью, добавив ещё 1-2 ст. жидкости. Остудите и поставьте в холодильник.Когда будете готовы к подаче разогрейте посоле на среднем огне. Разложите по неглубоким тарелкам, сверху выложите маринованный лук и халапеньо, кесо-фреско, и подавайте с тёплыми жареными тортильями, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться