Счётчик Яшы
Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками: рецепт

Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 лука-порея, разрежьте пополам, а затем – поперёк полукольцами
  • 4 ч. л. свежего тимьяна
  • 450 гр. батата (примерно 2 клубня), очистите и нарежьте
  • 450 гр. пастернака (3 шт.), очистите и нарежьте кусочками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка кайенского перца + дополнительно по вкусу
  • 3 ломтика бекона, мелко порубленных
  • 110 гр. хлеба с коркой, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст. л.)
  • 3/4 ст. натёртого грюйера
  • Крем-фреш, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В большой кастрюле или казане смешайте 5 ст. л. оливкового масла, лук-порей, 2 ч. л. тимьяна, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 10 мин..

2

Добавьте батат, пастернак, куриный бульон, 3 ст. воды, 1 ч. л. соли и кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель и пастернак не станут мягкими, 12-15 мин..Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте, помешивая, бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 5-7 мин.. Переложите бекон вместе с вытопленным жиром в большую миску.Добавьте в миску с беконом хлеб, сыр и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте, затем выложите на подготовленный противень. Запекайте, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится, 10-12 мин..Тем временем взбейте суп погружным блендером до консистенции однородного пюре (или взбейте несколькими партиями в обычном блендере). Посолите и посыпьте кайенским перцем по вкусу. При необходимости разбавьте суп водой.Разлейте по тарелкам. Сверху выложите крем-фреш, гренки и посыпьте оставшимся тимьяном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться