Муссовая глазурь
Муссовая глазурь – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: листовой желатин, вода, сахар, мед, сгущенное молоко, белый шоколад, пищевой краситель.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Листовой желатин 12 гр.
- Вода 75 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавьте воду, сахар и мед. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагрейте сахарно-медовую смесь до получения однородной массы. Проверьте температуру. Она должна быть 103 ⁰С, иначе глазурь потечет или, напротив, будет слишком густой. Приготовьте глазурь. В глубокую емкость или чашу блендера выложите сгущенку и шоколад. Залейте горячим сиропом. Пока тает шоколад, добавьте размягченный желатин. Хорошенько перемешайте. Добавьте краситель и взбейте блендером на минимальной скорости. Накройте получившуюся глазурь пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник для стабилизации на 12 ч.."В контакт" —означате, что пищевая пленка должна лежать прямо на поверхности глазури. Такая техника помогает глазури не покрываться корочкой и оставаться свежей. Блендер следует держать под наклоном 45°, чтобы в процессе взбивания образовывалось как можно меньше пузырьков. Доведите муссовую глазурь до полной готовности. Глазурь после холодильника должна быть упругая и слегка пружинить. Прогрейте ее в микроволновке 3 мин. и снова взбейте блендером на минимальной скорости. При этом глазурь должна быть не более 35 ⁰С. Процедите зеркальную глазурь через сито, чтобы избавиться от пузырьков.
Питание
-
346,8 Калорий
-
66,36g Углеводы
-
8,5g Жиров
-
3,83g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев