Счётчик Яшы
Муссовая глазурь | Пошаговые рецепты ✨
Глазури/ Десерты

Муссовая глазурь

Муссовая глазурь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 195 Время готовки: 585 Общее время приготовления: 780

Муссовая глазурь – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: листовой желатин, вода, сахар, мед, сгущенное молоко, белый шоколад, пищевой краситель.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Листовой желатин 12 гр.
  • Вода 75 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп. В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавьте воду, сахар и мед. Поставьте кастрюлю на огонь. Нагрейте сахарно-медовую смесь до получения однородной массы. Проверьте температуру. Она должна быть 103 ⁰С, иначе глазурь потечет или, напротив, будет слишком густой. Приготовьте глазурь. В глубокую емкость или чашу блендера выложите сгущенку и шоколад. Залейте горячим сиропом. Пока тает шоколад, добавьте размягченный желатин. Хорошенько перемешайте. Добавьте краситель и взбейте блендером на минимальной скорости. Накройте получившуюся глазурь пищевой пленкой в контакт. Уберите в холодильник для стабилизации на 12 ч.."В контакт" —означате, что пищевая пленка должна лежать прямо на поверхности глазури. Такая техника помогает глазури не покрываться корочкой и оставаться свежей. Блендер следует держать под наклоном 45°, чтобы в процессе взбивания образовывалось как можно меньше пузырьков. Доведите муссовую глазурь до полной готовности. Глазурь после холодильника должна быть упругая и слегка пружинить. Прогрейте ее в микроволновке 3 мин. и снова взбейте блендером на минимальной скорости. При этом глазурь должна быть не более 35 ⁰С. Процедите зеркальную глазурь через сито, чтобы избавиться от пузырьков.

Питание

  • 346,8 Калорий
  • 66,36g Углеводы
  • 8,5g Жиров
  • 3,83g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ