Счётчик Яшы
Индейка в чайно-апельсиновом рассоле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Индейка в чайно-апельсиновом рассоле: рецепт

Индейка в чайно-апельсиновом рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сок 2 апельсинов (0,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 стручок ванили, разрежьте и выскоблите семена
  • Половина свежего ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на ломтики толщиной 1 см.
  • 200 гр. греческого йогурта жирностью 2%
  • Специальное оборудование: форма для выпечки размером 22х32 см., подходящая для жарки в режиме гриля

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до запекания с помощью овощечистки снимите с апельсинов цедру широкими полосками, сильно не надавливая, чтобы не захватывать белую мякоть; отложите цедру.Выжмите сок из апельсинов и процедите в среднюю кастрюлю. Добавьте полоски цедры, соль, бурбон, сахар, пакетики с чаем, чёрный перец горошком, гвоздику, 4 лавровых листа и 4 л. воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте рассолу настояться 30 мин..

2

Налейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте. Погрузите индейку в жидкость, добавив при необходимости ещё ледяной воды. Накройте сверху тарелкой, чтобы индейка была погружена в рассол.Поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.На следующий день слейте рассол, сполосните индейку и обсушите бумажными полотенцами. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте примерно на 1 час, чтобы птица дошла до комнатной температуры.Установите решётку в средний уровень духовки и разогрейте духовку до 160°С.Положите в полость индейки лук, чеснок, зелень и оставшийся лавровый лист. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и смажьте половиной всю поверхность птицы. Посыпьте кожу чёрным перцем. Свяжите ножки вместе кухонной нитью.Подверните крылышки положите индейку грудкой вверх на решётку жаровни. Накройте фольгой и запекайте 2 часа.

3

Спустя 2 часа снимите с индейки фольгу, увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 1 час.Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 мин.. Перед подачей на стол выньте овощи и зелень из полости и выбросьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться