Счётчик Яшы
Чайный флип: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Чайный флип: рецепт

Чайный флип

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахара-песка
  • 5 стручков зелёного кардамона
  • 450 гр. ревеня (примерно 3 больших или 6 маленьких стеблей), нарезанных на куски по 1 см. (примерно 4 ст. л.)
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. молотого кардамона
  • 1 покупной бисквит «Пища ангела»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Настоянный джин:

2

Смешайте в ёмкости из нереактивного материала джин и чай Эрл-Грей; перемешайте. Накройте крышкой и отставьте настаиваться на 1 час. Процедите, не надавливая на чайные листья. Настоянный джин можно хранить плотно закрытым до 3 недель.Смешайте в небольшой миске сухой яичный белок с тёплой водой до получения пены. Наполните шейкер на две трети льдом и добавьте 45 мл. настоянного джина, лимонный сок, сахарный сироп и смеси яичного белка. Накройте крышкой и энергично взбалтывайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд.

3

Коктейль будет готов к тому времени, когда шейкер запотеет. Налейте на дно бокала для мартини мараскиновый сироп. Процедите коктейль в бокал, чтобы он оказался поверх сиропа. Добавьте твист из лимонной цедры. Пейте.Простой сахарный сироп:

4

Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же можно нагреть в микроволновой печи. Остудите сироп до комнатной температуры и храните в плотной закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.

5

Выход: 2 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться