Счётчик Яшы
Иранский рис с драгоценностями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Иранский рис с драгоценностями: рецепт

Иранский рис с драгоценностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. тыквы баттернат (примерно половина одной большой тыквы), очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см.
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные кусочками по 4 см.
  • 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 2,5 см.
  • Половина средней луковицы, разрезанная на 4 дольки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Очищенные солёные тыквенные семечки, для подачи
  • Крем-фреш или обезжиренный простой йогурт, для подачи
  • Мелко нарезанный шнитт-лук, для подачи
  • Необходимое оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте шафран в 1/4 ст. горячей воды; дайте настояться 15 мин.. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле 2 ст. воды, сахар и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте апельсиновую цедру и морковь, убавьте огонь до умеренно слабого и варите примерно 4 мин.ы. Слейте воду и переложите содержимое в миску, отложите в сторону.В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, палочку корицы, кардамон, душистый перец, зиру и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 8 мин..

2

Добавьте рис и 3/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть рис. Добавьте 3 ст. воды, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите при слабом кипении, пока вода по большей части в не впитается в рис, примерно 4 мин.ы. Накройте кастрюлю фольгой и крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода полностью не впитается, примерно 12 мин.. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин..Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте фисташки и миндаль и жарьте до светло-золотистого цвета, примерно 1 мин. Снимите с огня и добавьте сушёную клюкву и курагу, а также 1 ст. л. шафрановой воды; перемешайте, затем переложите в миску и отложите для топпинга.Раскройте рис и разрыхлите вилкой; выбросьте палочку корицы и стручки кардамона. Переложите половину риса в сервировочную чашу. Добавьте к рису в кастрюле оставшуюся шафрановую воду, 1 ст. л. сливочного масла и отложенную апельсиновую цедру и морковь и осторожно перемешайте. Добавьте жёлтый рис к белому и аккуратно перемешайте, посыпьте смесью фисташек и петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться