Счётчик Яшы
Польские пончики: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Польские пончики: рецепт

Польские пончики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Огуречный салат
  • 1 бессемянный огурец (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. нежирного йогурта
  • 2 ч. л. крупно порубленного свежего укропа (примерно 2 веточки) + дополнительно для подачи
  • Щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Щепотка кайенского перца
  • Рыба
  • 700 гр. филе лосося без кожи (центральный отруб)
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку и соль и отложите в сторону. Нагрейте молоко в небольшой миске в микроволновой печи, чтобы оно стало тёплым (43°С-45°С), примерно 1 мин.у, и перемешайте. Добавьте дрожжи и 1 ч. л. сахара и перемешайте, чтобы только увлажнить дрожжи. Оставьте на 8-10 мин..Тем временем положите в чашу стационарного миксера сливочное масло и оставшийся сахар-песок. Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости, по мере необходимости останавливая миксер и соскабливая смесь со стенок чаши, до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы. Добавьте целые яйца и взбивайте на средней скорости до полного включения, примерно 1 мин. Добавьте яичные желтки и ваниль и взбивайте ещё мин.у.

2

Перемешивая миксером на низкой скорости, а затем поднимая её до средней, добавьте в два захода мучную смесь, чередуя её с дрожжевой смесью. После того как добавите последней муку, месите тесто, пока оно не станет однородным, 6-8 мин.. Тесто будет прилипать к стенкам, но не слишком липким на ощупь. Если оно слишком липкое, добавьте 2-3 ст. л. муки и месите ещё мин.у, чтобы загустить его.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками, подвернув тесто вниз, чтобы получился гладкий шарик. Положите его в большую, смазанную сливочным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и поставьте подниматься в тёплом месте, пока оно не удвоится в объёме, на 40-60 мин..Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста кружки диаметром 8 см. и выложите на слегка посыпанный мукой противень. Из обрезков раскатайте ещё один пласт или сделайте мини-пончики. Накройте кружочки теста кухонным полотенцем и оставьте подниматься, примерно на 30 мин., чтобы они удвоились в размере.Тем временем в глубоком казане нагрейте растительное масло до 175°С на термометре для фритюра; застелите противень бумажными полотенцами.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Стряхните муку с кружков теста и жарьте их по 3-4 штука за раз до тёмно-золотистого цвета, по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Вы сможете понять, что они прожались, когда исчезнут почти все пузырьки на масле. Переложите готовые пончики на застеленный бумажными полотенцами противень. Перед жаркой следующей партии снова разогрейте масло до 175°С. Дайте пончикам отдохнуть, чтобы они немного остыли, и их можно было взять в руки.Для начинки, наполните джемом кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отложите в сторону.

4

Толстым шампуром или палочкой для еды проткните отверстие в середине каждого пончика и немного пошевелите, чтобы внутри получилась полость, стараясь не проткнуть пончик насквозь. Наполните каждый пончик джемом из кондитерского мешка.

5

Для приготовления глазури, насыпьте сахарную пудру в маленькую, но достаточно большую миску, чтобы в ней поместился пончик. Вмешайте молоко до получения однородной массы. Глазурь должна быть немного жидкой, близкой по консистенции к кленовому сиропу.Окуните каждый пончик в глазурь, немного покатайте и переверните. Часть глазури будет стекать по бокам, это нормально, но если глазурь слишком жидкая, добавьте немного больше сахарной пудры, или наоборот – слишком густую глазурь разбавьте молоком. Дайте глазури застыть примерно 5 мин.! Если не хотите покрывать пончики глазурью, обваляйте их в сахарной пудре, так тоже часто едят. Пончики лучше есть в тот же день, когда пожарите их, но их также можно сложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и съесть на следующий день.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться