Яблочный пирог с творогом и меренгой
Яблочный пирог с творогом и меренгой – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, сахар, желток куриного яйца, сметана 20% жирности, цедра лимона, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, соль, творог обезжиренный.
Ingredients
- Для основы и творожной начинки потребуется:
- Сливочное масло 115 гр.
- Сахар 155 гр.
- Желток куриного яйца — 4 шт. = 68 гр.
- Сметана 20 процентов жирности 60 гр.
- Цедра лимона — 1 шт. = 14 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Соль 0.25 ч. л. = 3 гр.
- Творог обезжиренный 360 гр.
- Для яблочной начинки и меренги потребуется:
- Яблоки — 500 гр.
- Лимонный сок 0.5 шт. = 28 гр.
- Молотая корица 1 ч. л. = 4 гр.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л. = 10 гр.
- Белок куриного яйца — 4 шт. = 132 гр.
- Лимонная кислота 1 щепотка = 1 гр.
- Сахар 150 гр.
- Манная крупа — 1 ст. л. = 16 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. С помощью терки снимите цедру с лимона. Снимается только верхний желтый слой.Важно! Белки поместить в идеально сухую посуду. В муку добавьте соль, разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Размягченное сливочное масло перетрите с 130 г сахара. Добавьте 3 желтка, сметану и цедру лимона. Хорошенько перемешайте. Просеивайте муку в несколько этапов, замешивая мягкое, нежное тесто. Поместите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник. Для творожного слоя возьмите творог, добавьте 1 желток и 1 ст. л. сахара. Перетрите массу лопаткой до полной однородности. Для яблочной начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками (слайсы, кубик, можно даже на крупной терке). В яблоки добавьте сок половины лимона, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте. Возьмите форму для выпечки диаметром 25-28 см. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой дно и бортики.Манку для обсыпки формы можно заменить на муку. 1Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем. По всей поверхности теста сделайте несколько проколов вилкой. На тесто выложите творожную начинку и распределите ровным слоем. 2Поверх творожной начинки добавьте яблоки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°, на 30 мин.. 3Приготовьте меренгу для пирога. К яичным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать, постепенно повышая скорость и добавляя небольшими порциями сахар. Взбивайте до образования устойчивых пик 5 мин.. Масса должна быть настолько плотная, что не будет опадать с венчика. Достаньте пирог из духовки и распределите поверх яблок белковую смесь. Для красоты верхний слой меренги можно отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой. 4Вновь отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки на меренге, мин. на 10. Достаньте пирог, выньте его из формы и дайте хорошо остыть. После этого пирог можно нарезать и подавать к столу.
Питание
-
202,35 Калорий
-
29,7g Углеводы
-
6,99g Жиров
-
6,28g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев