Счётчик Яшы
Мамин «Рыжик» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Мамин «Рыжик»

Мамин «Рыжик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Мамин «Рыжик» – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, мед, сода, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Сода — 2 ч. л. = 24 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 160 гр.
  • Сметана 260 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем. Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла. Добавляем в масло 2 ст. л. меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах. Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на нужное нам количество коржей. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 мин. при температуре 180°. Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку. Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем. Добавляем сметану. ещё раз хорошенько перемешиваем и крем готов. Прослаиваем коржи кремом. Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обыспаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!

Питание

  • 377.54 Калорий
  • 45.26g Углеводы
  • 20.19g Жиров
  • 4.9g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ