Мамин «Рыжик»
Мамин «Рыжик» – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, мед, сода, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Яйца — 2 шт. = 120 гр.
- Песочный сахар — 160 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
- Сода — 2 ч. л. = 24 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
- Для крема потребуется:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 160 гр.
- Сметана 260 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем. Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла. Добавляем в масло 2 ст. л. меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах. Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на нужное нам количество коржей. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 мин. при температуре 180°. Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку. Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем. Добавляем сметану. ещё раз хорошенько перемешиваем и крем готов. Прослаиваем коржи кремом. Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обыспаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!
Питание
-
377.54 Калорий
-
45.26g Углеводы
-
20.19g Жиров
-
4.9g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев