Счётчик Яшы
Лучшая запеканка из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Лучшая запеканка из батата: рецепт

Лучшая запеканка из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 3-4 больших клубня батата (примерно 800 гр.), очистите и нарежьте кубиками
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • Необходимое оборудование: форма для запекания объёмом 2 л.
  • Топпинг
  • 3/4 ст. порубленного пекана
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Батат:

2

Положите 800 гр. очищенного и нарезанного кубиками батата в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока батат не станет очень мягким, 20 мин.. Слейте воду и остудите батат. Разомните до консистенции пюре.Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для запекания объёмом 2 л.

3

Начинка:

4

Смешайте в большой миске сливочное масло, пюре из батата, молоко, коричневый сахар, ванильный экстракт, соль и яйца. Переложите в подготовленную форму для запекания.Топпинг:

5

В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, сливочное масло и соль, пока смесь не станет влажной и комковатой. Добавьте орехи пекан. Распределите смесь ровным слоем поверх пюре из батата. Запекайте, пока запеканка не застынет в центре и не покроется золотистой корочкой, 25-30 мин.. Подавайте запеканку горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться