Жареный стейк с индийскими специями
Ingredients
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам, нарезанных и промытых
- 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1 корень фенхеля, верхушку и корень обрежьте и порубите + порубленная зелень для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1/4 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
- 3 ст. л. песто + дополнительно для подачи
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 ст. пасты диталини
- 4 ломтика фокаччи с розмарином
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты и расставьте в рабочей зоне рядом с плитой. Насыпьте семена и перец горошком в небольшую сковороду, поставьте на средний огонь и поджаривайте мин.у до появления аромата. Пересыпьте всё в мельницу для специй и измельчите. Смешайте с порошком чили, гарам-масала и куркумой. Можно заменить на готовые молотые специи, но у поджаренных семян вкус и аромат более насыщенный.Очистите и нарежьте кусками красный лук. Очистите от семян и тонко нарежьте сладкий перец. Тонко нарежьте или порубите свежий перец чили. Если предпочитаете менее жгучий вариант, предварительно очистите перцы чили от семян. Натрите на тёрке или пропустите через мясорубку имбирь и чеснок.
Обсушите стейк бумажными полотенцами и разрежьте на 3-4 части, затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте масло, 2 оборота сковороды, и жарьте говядину, распределив в один слой, пока она не подрумянится, по 2-3 мин. с каждой стороны. Посолите и переложите на блюдо. Добавьте ещё масла в сковороду, затем добавьте лук и перец, мешайте 3 мин.ы. Добавьте имбирь, чеснок и листья карри и мешайте ещё мин. Верните говядину в сковороду, посыпьте смесью специй, перемешайте с перцем и сбрызните лимонным соком, хересом или уксусом. Посыпьте говядину кинзой.Подавайте говядину с традиционным рисом или жареным нааном, манговым чатни и мумбайским мулом.
Традиционный рис басмати:
Доведите воду (с пряностями или без них) до кипения. Добавьте рис, посолите и варите при мягком кипении 12 мин.. Промойте рис в сите горячей водой, слейте воду и удалите пряности, если добавляли их.Мумбайский мул:
Разрежьте лайм. Проведите свежесрезанным лаймом по краю медной кружки или бокала, чтобы смочить его. Поставьте бокал ободком в блюдце с порошком чили, чтобы покрыть края. Наполните бокал льдом. Добавьте водку, сок лайма, куркуму, имбирное пиво и 15 мл. лавандового сиропа. Аккуратно перемешайте и украсьте веточкой лаванды и кружком лайма.
Лавандовый сироп:
Нагрейте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Добавьте лаванду и дайте остыть. Храните сироп в холодильнике.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024