Счётчик Яшы
Жареный стейк с индийскими специями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Жареный стейк с индийскими специями: рецепт

Жареный стейк с индийскими специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам, нарезанных и промытых
  • 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 корень фенхеля, верхушку и корень обрежьте и порубите + порубленная зелень для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
  • 3 ст. л. песто + дополнительно для подачи
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 ст. пасты диталини
  • 4 ломтика фокаччи с розмарином

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты и расставьте в рабочей зоне рядом с плитой. Насыпьте семена и перец горошком в небольшую сковороду, поставьте на средний огонь и поджаривайте мин.у до появления аромата. Пересыпьте всё в мельницу для специй и измельчите. Смешайте с порошком чили, гарам-масала и куркумой. Можно заменить на готовые молотые специи, но у поджаренных семян вкус и аромат более насыщенный.Очистите и нарежьте кусками красный лук. Очистите от семян и тонко нарежьте сладкий перец. Тонко нарежьте или порубите свежий перец чили. Если предпочитаете менее жгучий вариант, предварительно очистите перцы чили от семян. Натрите на тёрке или пропустите через мясорубку имбирь и чеснок.

2

Обсушите стейк бумажными полотенцами и разрежьте на 3-4 части, затем нарежьте тонкими полосками поперёк волокон. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте масло, 2 оборота сковороды, и жарьте говядину, распределив в один слой, пока она не подрумянится, по 2-3 мин. с каждой стороны. Посолите и переложите на блюдо. Добавьте ещё масла в сковороду, затем добавьте лук и перец, мешайте 3 мин.ы. Добавьте имбирь, чеснок и листья карри и мешайте ещё мин. Верните говядину в сковороду, посыпьте смесью специй, перемешайте с перцем и сбрызните лимонным соком, хересом или уксусом. Посыпьте говядину кинзой.Подавайте говядину с традиционным рисом или жареным нааном, манговым чатни и мумбайским мулом.

3

Традиционный рис басмати:

4

Доведите воду (с пряностями или без них) до кипения. Добавьте рис, посолите и варите при мягком кипении 12 мин.. Промойте рис в сите горячей водой, слейте воду и удалите пряности, если добавляли их.Мумбайский мул:

5

Разрежьте лайм. Проведите свежесрезанным лаймом по краю медной кружки или бокала, чтобы смочить его. Поставьте бокал ободком в блюдце с порошком чили, чтобы покрыть края. Наполните бокал льдом. Добавьте водку, сок лайма, куркуму, имбирное пиво и 15 мл. лавандового сиропа. Аккуратно перемешайте и украсьте веточкой лаванды и кружком лайма.

6

Лавандовый сироп:

7

Нагрейте воду с сахаром в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Добавьте лаванду и дайте остыть. Храните сироп в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться