Счётчик Яшы
Пряный суп-пюре с бататом и чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пряный суп-пюре с бататом и чесноком: рецепт

Пряный суп-пюре с бататом и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Овощи
  • 2 ст. л. приправа для медово-горчичной глазури к курице
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. мелкой моркови
  • 450 гр. брюссельской капусты, разрежьте пополам
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
  • Курица
  • 1 курица весом 1,5 - 2 кг., помойте и обсушите бумажными полотенцами
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • Глазурь
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 3 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 мин.. Добавьте картофель, чеснок, кайенский перец, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт маслом, 2-3 мин.ы. Налейте 3,5 ст. воды и доведите до кипения.Добавьте батат, снова доведите до кипения и варите, пока картофель и батат не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 мин.. Тщательно взбейте суп погружным блендером до получения однородной массы (или двумя-тремя порциями в обычном блендере, не заполняя его более чем наполовину).

2

Тем временем в небольшой сковороде смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и нагрейте на среднем огне. Вращайте сковороду, пока чеснок не пустит аромат и не станет золотистым, 4-5 мин.. Выложите поджаренный чеснок из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Чесночное масло не выливайте.При необходимости разогрейте суп и отрегулируйте его консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте сливочное масло прямо перед подачей на стол.Подавайте суп горячим, посыпав поджаренным чесноком и петрушкой и сбрызнув чесночным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться