Пряный суп-пюре с бататом и чесноком
Ingredients
- Овощи
- 2 ст. л. приправа для медово-горчичной глазури к курице
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. мелкой моркови
- 450 гр. брюссельской капусты, разрежьте пополам
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам
- Курица
- 1 курица весом 1,5 - 2 кг., помойте и обсушите бумажными полотенцами
- 1 ст. л. приправы для курицы
- Глазурь
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 3 ст. л. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 мин.. Добавьте картофель, чеснок, кайенский перец, мускатный орех, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт маслом, 2-3 мин.ы. Налейте 3,5 ст. воды и доведите до кипения.Добавьте батат, снова доведите до кипения и варите, пока картофель и батат не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 мин.. Тщательно взбейте суп погружным блендером до получения однородной массы (или двумя-тремя порциями в обычном блендере, не заполняя его более чем наполовину).
Тем временем в небольшой сковороде смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и нагрейте на среднем огне. Вращайте сковороду, пока чеснок не пустит аромат и не станет золотистым, 4-5 мин.. Выложите поджаренный чеснок из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Чесночное масло не выливайте.При необходимости разогрейте суп и отрегулируйте его консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте сливочное масло прямо перед подачей на стол.Подавайте суп горячим, посыпав поджаренным чесноком и петрушкой и сбрызнув чесночным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024