Малосольные огурцы в листьях черной смородины
Малосольные огурцы в листьях черной смородины – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: огурец, вода, соль, сахар, укроп, чеснок, листья черной смородины.
Ingredients
- Огурец — 1 кг.
- Вода 1 л = 1000 гр.
- Соль
- 80 гр.
- Сахар 30 гр.
- Укроп 30 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Листья черной смородины — 5 шт. = 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень промыть, чеснок очистить от шелухи и отделить нужные нам 2 зубчика. Нам потребуется ровно литр кипяченой воды. Огурцы нужно промыть, а затем срезать у них кончики. Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Смешиваем их в одной миске. Разводим смесь в воде, делая рассол. В емкость для засола на дно опускаем зелень. Затем погружаем огурчики. Засыпаем чеснок (желательно его помельче разрезать). Сверху накрываем огурцы второй частью зелени. Заливаем рассол в емкость. 1Нам потребуется гнет, которым мы можем прикрыть емкость. Выбираем тарелку подходящего размера и закрываем емкость с огурцами. Оставляем на столе на 24 ч.. 2Спустя сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы к употреблению.
Питание
-
12,74 Калорий
-
3,18g Углеводы
-
0,05g Жиров
-
0,37g Протеин
Без комментариев