Счётчик Яшы
Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда/ Картофель с курицей

Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами

Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Картошечка по-деревенски с курочкой под сливочным соусом с грибами – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, картошка, сыр, шампиньоны, сливки, белый лук, специи, растительное масло, чеснок, свежая зелень.

Ingredients

  • Куриное филе — 1 кг = 1000 гр.
  • Картошка — 1.5 кг = 1500 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сливки — 150 гр.
  • Белый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Специи
  • Растительное масло — 6 ст. л. = 102 гр.
  • Чеснок — 1 долька
  • Свежая зелень — 1 пучок = 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить картофель, нарезать кольцами. Картофель солим, выдавливаем чеснок, добавляем половину сливок. Перемешиваем. Лук режем полукольцами, пассеруем на растительном масле на маленьком огне. Грибы режем тонко, сохраняя форму шляпки и ножки. Добавляем к луку. Специи по вкусу. Пассеруем до полной готовности грибов. Добавляем 2 часть сливок, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального. Когда жидкость вырарится и лопаточка начнёт оставлять следы, выключаем. Выкладываем на противень картошку и курицу как на фото. Курицу солим и добавляем специи по вкусу. Сыр трем на терке. На курицу выкладываем грибы с луком, сверху посыпаем сыром. Убираем в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 200°.

Питание

  • 125,34 Калорий
  • 8,79g Углеводы
  • 6,11g Жиров
  • 9,55g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ