Шоколадный торт Прага на миндальной муке с ромовой проп
Шоколадный торт Прага на миндальной муке с ромовой проп – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, миндальная мука, миндаль, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, яйцо, сливки, какао-порошок, разрыхлитель теста, темный шоколад, соль, растительное масло, абрикосовое варенье.
Ingredients
- Для коржа и глазури потребуется:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Миндальная мука — 0.5 стакан = 100 гр.
- Миндаль — 30 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
- Сливки — 4 ст. л. = 100 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л. = 50 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Темный шоколад — 400 гр.
- Соль
- Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
- Абрикосовое варенье — 100 гр.
- Для крема и сиропа потребуется:
- Желток куриного яйца — 2 шт. = 60 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Какао-порошок — 2 ст. л. = 50 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Соль
- Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
- Белый ром — 2 ст. л. = 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В емкости взбейте сахар со сливочным маслом. Постепенно добавляйте куриные яйца. Добавьте сливки и сухие ингредиенты. Перемешайте массу и влейте шоколад. Вылейте тесто в кольцо и выпекайте при 170°С 30 мин.. Готовый бисквит вытащите из кольца, остудите и поставьте в пленку. Для пропитки смешайте воду, ром и сахар. Варите на медленном огне 3 мин.. Абрикосовое варенье протрите через сито, чтобы не было волокон. Для крема смешайте куриные желтки со сгущенкой и какао. Все хорошо перемешайте и варите примерно 5 мин.. Дайте массе полностью остыть. Взбивайте сливочное масло до посветления и понемногу соедините обе массы в одну. Бисквит разрежьте на 3 части. На тарелку выложите немного крема и первый корж. Пропитайте корж ромовой пропиткой. Выложите 3 ст.л. с горкой шоколадного крема. Проделайте так со всеми коржами. Вверх и бока промажьте кремом и вареньем. Темный шоколад растопите не водяной бане и смешайте с растительным маслом. Остудите шоколадную глазурь и полейте ею вверх торта, чтобы она немного стекала. Дайте торту настояться 2 ч. в холодильнике.
Питание
-
433.41 Калорий
-
31.53g Углеводы
-
31.41g Жиров
-
6.89g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев