Счётчик Яшы
Шоколадный торт Прага на миндальной муке с ромовой проп | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Шоколадный торт Прага на миндальной муке с ромовой проп

Шоколадный торт Прага на миндальной муке с ромовой проп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 75 Время готовки: 225 Общее время приготовления: 300

Шоколадный торт Прага на миндальной муке с ромовой проп – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, миндальная мука, миндаль, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, яйцо, сливки, какао-порошок, разрыхлитель теста, темный шоколад, соль, растительное масло, абрикосовое варенье.

Ingredients

  • Для коржа и глазури потребуется:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Миндальная мука — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан = 90 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сливки — 4 ст. л. = 100 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Темный шоколад — 400 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 1 ст. л. = 17 гр.
  • Абрикосовое варенье — 100 гр.
  • Для крема и сиропа потребуется:
  • Желток куриного яйца — 2 шт. = 60 гр.
  • Сгущенное молоко — 150 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль
  • Вода — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Белый ром — 2 ст. л. = 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкости взбейте сахар со сливочным маслом. Постепенно добавляйте куриные яйца. Добавьте сливки и сухие ингредиенты. Перемешайте массу и влейте шоколад. Вылейте тесто в кольцо и выпекайте при 170°С 30 мин.. Готовый бисквит вытащите из кольца, остудите и поставьте в пленку. Для пропитки смешайте воду, ром и сахар. Варите на медленном огне 3 мин.. Абрикосовое варенье протрите через сито, чтобы не было волокон. Для крема смешайте куриные желтки со сгущенкой и какао. Все хорошо перемешайте и варите примерно 5 мин.. Дайте массе полностью остыть. Взбивайте сливочное масло до посветления и понемногу соедините обе массы в одну. Бисквит разрежьте на 3 части. На тарелку выложите немного крема и первый корж. Пропитайте корж ромовой пропиткой. Выложите 3 ст.л. с горкой шоколадного крема. Проделайте так со всеми коржами. Вверх и бока промажьте кремом и вареньем. Темный шоколад растопите не водяной бане и смешайте с растительным маслом. Остудите шоколадную глазурь и полейте ею вверх торта, чтобы она немного стекала. Дайте торту настояться 2 ч. в холодильнике.

Питание

  • 433.41 Калорий
  • 31.53g Углеводы
  • 31.41g Жиров
  • 6.89g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ