Восхитительный бисквитный торт с гранатом
Восхитительный бисквитный торт с гранатом – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: яйца, пшеничная мука хлебопекарная, соль, вода, сахар, коньяк, сметана 25% жирности, сгущенное молоко.
Ingredients
- Для бисквита, сиропа и крема потребуется:
- Яйца — 3 шт. = 180 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Вода 0.5 стакан — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Коньяк 4 ст. л. = 72 гр.
- Сметана 25% жирности 1.25 стакан = 263 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка или 370 г = 370 гр.
- Для глазури и украшения потребуется:
- Сливки 33% жирности 4 ст. л. — 100 гр.
- Горький шоколад 0.5 шт. = 45 гр.
- Гранат — 200 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отправьте в чашу миксера белки, соль и взбивайте их в пену, постепенно всыпьте 90 г сахара. Должна получиться масса с устойчивыми пиками. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром, а затем добавьте их к белкам. В несколько этапов всыпьте муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте при температуре 180°C примерно 35 - 40 мин.. Готовый бисквит оставьте в сторону до полного остывания и только потом разрежьте его на 3 коржа. Приготовьте сироп. В горячей воде растворите сахар, затем добавьте коньяк, охладите. Для крема, миксером взбейте сметану со сгущенкой. Соберите торт. Положите первый корж на блюдо, пропитайте сиропом, выложите небольшое количество крема, разровняйте. Затем положите 2 - ой и 3 - й коржи, слегка придавите, также пропитайте и промажьте их. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции. Немного остудите шоколадную массу, покройте ей торт сверху и по бокам. Выложите зерна граната и присыпьте сахарной пудрой. Оставьте блюдо пропитаться на 2 ч..
Питание
-
244.69 Калорий
-
29.72g Углеводы
-
10.59g Жиров
-
5.22g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев