Плов с чесноком
Плов с чесноком – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: рис, куриное филе, белый лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок, чеснок.
Ingredients
- Рис — 2 стакан = 360 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный чеснок —
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду налить растительное масло, разогреть, положить тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук (достаточно половины луковицы) и дробленые зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать до золотистого цвета. На это потребуется 10 мин.. Тем временем ставим на плиту ковш с водой, насыпаем в воду рис, солим по вкусу. Варим рис до готовности, примерно 15-18 мин.. Филе курицы промываем и режем на кубики среднего размера. Добавляем кусочки филе на сковороду с пережаркой. Добавляем молотый перец и немного соли. Перемешиваем, жарим ещё мин. 10 на медленном огне. Если масло выпарилось, то добавьте ещё немного. После этого добавьте к ингредиентам томатную пасту и размешайте. Обжаривайте ещё 5 мин.. Готовый рис нужно промыть в дуршлаге под струй холодной воды. Блюдо в полуготовности. Именно в этот момент следует добавлять рис на сковороду. Добавляем рис и перемешиваем. Обжариваем примерно 5-8 мин.. Блюдо готово! Можно подавать на стол. Раскладывайте порционно по тарелкам.
Питание
-
246.4 Калорий
-
38.19g Углеводы
-
6.84g Жиров
-
7.98g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев