Счётчик Яшы
Плов с чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов/ Плов с курицей

Плов с чесноком

Плов с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Плов с чесноком – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: рис, куриное филе, белый лук, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок, чеснок.

Ingredients

  • Рис — 2 стакан = 360 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеный чеснок —
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороду налить растительное масло, разогреть, положить тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук (достаточно половины луковицы) и дробленые зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать до золотистого цвета. На это потребуется 10 мин.. Тем временем ставим на плиту ковш с водой, насыпаем в воду рис, солим по вкусу. Варим рис до готовности, примерно 15-18 мин.. Филе курицы промываем и режем на кубики среднего размера. Добавляем кусочки филе на сковороду с пережаркой. Добавляем молотый перец и немного соли. Перемешиваем, жарим ещё мин. 10 на медленном огне. Если масло выпарилось, то добавьте ещё немного. После этого добавьте к ингредиентам томатную пасту и размешайте. Обжаривайте ещё 5 мин.. Готовый рис нужно промыть в дуршлаге под струй холодной воды. Блюдо в полуготовности. Именно в этот момент следует добавлять рис на сковороду. Добавляем рис и перемешиваем. Обжариваем примерно 5-8 мин.. Блюдо готово! Можно подавать на стол. Раскладывайте порционно по тарелкам.

Питание

  • 246.4 Калорий
  • 38.19g Углеводы
  • 6.84g Жиров
  • 7.98g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ