Счётчик Яшы
Узбекский плов с бараниной | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда/ Плов/ Плов из баранины

Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Узбекский плов с бараниной – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, морковь, растительное масло, рис девзира, лук, зира / кумин, вода (кипяток).

Ingredients

  • Баранина — 600 гр.
  • Морковь — 4 шт. = 520 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В разогретое растительное масло выложить нарезанное крупными кубиками мясо. Обжаривать до образования румяной корочки при постоянном помешивании. Влить стакан воды и при умеренном кипении довести мясо до полуготовности. После выпаривания воды, выложить в мясо лук, перемешать. Жарить до зарумянивания лука. Добавить морковь, посолить, перемешать. Жарить до готовности моркови. На морковь выложить прежде замоченный и хорошо промытый рис. Залить 800 миллилитров кипятка. Посолить, посыпать зирой. Варить на умеренном огне до выпаривания жидкости с поверхности риса. Убавить огонь до минимума, накрыть казан полотенцем и закрыть крышкой. Готовить ещё 15 мин. до готовности риса. Готовый плов перемешать.

Питание

  • 162,45 Калорий
  • 17,07g Углеводы
  • 8,47g Жиров
  • 4,91g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ