Счётчик Яшы
Простой рецепт домашнего лаваша | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Лепешки/ Хлеб

Простой рецепт домашнего лаваша

Простой рецепт домашнего лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Простой рецепт домашнего лаваша – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, соль, вода (кипяток), подсолнечное масло рафинированное.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан = 200 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Муку просейте, воду вскипятите. В просеянную муку добавьте подсолнечное масло и кипяток. Перемешайте тесто сначала ложкой потом когда немного подостынет домешайте руками. Получившееся тесто накройте и дайте ему отдохнуть 30 мин.. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков. Если сковорода у вас меньше 28 см., то разделите на 12-14 шариков. 1 шарик теста выложить на стол обильно посыпанный мукой и раскатать до диаметра вашей сковороды. На разогретую сухую сковороду выложите раскатанное тесто. И обжарьте с каждой стороны примерно по пару мин. на среднем огне. Готовый лаваш перекладывайте на тарелку и обильно смачиваите его водой руками или пуливизатором. Если не смочить лаваш водой он станет жёстким и будет ломаться. Смачивать надо хорошо. Дальше все шарики раскатываете и жарьте как и первый. У вас получится 10 прекрасных лавашей. Их можно хранить в пакете, но не более 3 суток.

Питание

  • 246,55 Калорий
  • 39,83g Углеводы
  • 6,48g Жиров
  • 6,25g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ