Простой рецепт домашнего лаваша
Простой рецепт домашнего лаваша – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, соль, вода (кипяток), подсолнечное масло рафинированное.
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Вода (кипяток) — 1 стакан = 200 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Муку просейте, воду вскипятите. В просеянную муку добавьте подсолнечное масло и кипяток. Перемешайте тесто сначала ложкой потом когда немного подостынет домешайте руками. Получившееся тесто накройте и дайте ему отдохнуть 30 мин.. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков. Если сковорода у вас меньше 28 см., то разделите на 12-14 шариков. 1 шарик теста выложить на стол обильно посыпанный мукой и раскатать до диаметра вашей сковороды. На разогретую сухую сковороду выложите раскатанное тесто. И обжарьте с каждой стороны примерно по пару мин. на среднем огне. Готовый лаваш перекладывайте на тарелку и обильно смачиваите его водой руками или пуливизатором. Если не смочить лаваш водой он станет жёстким и будет ломаться. Смачивать надо хорошо. Дальше все шарики раскатываете и жарьте как и первый. У вас получится 10 прекрасных лавашей. Их можно хранить в пакете, но не более 3 суток.
Питание
-
246,55 Калорий
-
39,83g Углеводы
-
6,48g Жиров
-
6,25g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев