Счётчик Яшы
Домашний том-ям | Пошаговые рецепты ✨
Азиатские супы/ Первые блюда/ Супы/ Том ям

Домашний том-ям

Домашний том-ям

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Домашний том-ям – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: креветки, мидии, вешенки, кукуруза-мини, морковь, лайм, бульон, лук-порей, корень галангала, лимонник, листья каффир-лайма, рыбный соус, паста том ям, кокосовое молоко, рис, заправка для суши.

Ingredients

  • Креветки — 400 гр.
  • Мидии — 200 гр.
  • Вешенки — 400 гр.
  • Кукуруза-мини 125 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Лайм — 1 шт. = 60 гр.
  • Бульон 2 л = 2000 гр.
  • Лук-порей — 1 шт. — 300 гр.
  • Корень галангала — 1 шт. — 100 гр.
  • Лимонник — 1 шт. = 30 гр.
  • Листья каффир-лайма — 4 шт. = 4 гр.
  • Рыбный соус 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте бульон. Роль бульона — наполнить конечный суп умами, сделать более насыщенным и глубоким. Можно выбрать разную основу, все равно будет вкусно. Если у вас неочищенные креветки, можно сварить бульон из их панцирей и голов, также можно взять/сварить куриный или рыбный бульон.

2

Тут же можно добавить специи: галангал (можно заменить на имбирь, но все же они отличаются по вкусу) нарежьте слайсами.

3

Лимонник очистите от верхнего слоя и разрежьте вдоль, оставив верхушку целой, чтобы она скрепляла волокна. Лимонник жёсткий и его не прожевать, а так будет проще вынуть в конце.

4

Листья лайма разомните пальцами.Если нет желания/возможности, можно взять готовый бульон, но тогда лучше купите жидкий концентрат, а не кубики. Пока варится бульон, промойте и нарежьте овощи: черри пополам, грибы на крупные части (если у вас шампиньоны, можно порезать на 4 части). Беби кукурузу на 3 части в зависимости от размера. Морковь толстой соломкой, либо можно взять беби морковь и оставить целой.

5

Лук порей порежьте кольцами. Процедите бульон через сито, если необходимо, добавьте том ям пасту, сок половины лайма и рыбный соус. Добавьте грибы и оставьте на слабом огне под крышкой на 10 мин.. Может показаться, что грибов очень много, но они отдадут воду и уменьшатся в объеме через несколько мин..На этом этапе можно добавить чили перец, если хотите поострее. Вместо соли можно использовать соевый соус. Пока грибы варятся, на сильном огне обжарьте кукурузу и беби-морковь на сливочном масле до золотистой корочки и добавьте в суп. Добавьте морепродукты, лук-порей и черри. Влейте кокосовое молоко. Отключите огонь и накройте крышкой. Креветки сварятся от остаточного тепла. Сварите рис по инструкции и добавьте заправку для суши. Можно купить готовую или сделать самостоятельно, смешав рисовый уксус, сахар и соль.

Питание

  • 71,75 Калорий
  • 6,91g Углеводы
  • 3,31g Жиров
  • 3,76g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ