Домашний том-ям
Домашний том-ям – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: креветки, мидии, вешенки, кукуруза-мини, морковь, лайм, бульон, лук-порей, корень галангала, лимонник, листья каффир-лайма, рыбный соус, паста том ям, кокосовое молоко, рис, заправка для суши.
Ingredients
- Креветки — 400 гр.
- Мидии — 200 гр.
- Вешенки — 400 гр.
- Кукуруза-мини 125 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Лайм — 1 шт. = 60 гр.
- Бульон 2 л = 2000 гр.
- Лук-порей — 1 шт. — 300 гр.
- Корень галангала — 1 шт. — 100 гр.
- Лимонник — 1 шт. = 30 гр.
- Листья каффир-лайма — 4 шт. = 4 гр.
- Рыбный соус 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте бульон. Роль бульона — наполнить конечный суп умами, сделать более насыщенным и глубоким. Можно выбрать разную основу, все равно будет вкусно. Если у вас неочищенные креветки, можно сварить бульон из их панцирей и голов, также можно взять/сварить куриный или рыбный бульон.
Тут же можно добавить специи: галангал (можно заменить на имбирь, но все же они отличаются по вкусу) нарежьте слайсами.
Лимонник очистите от верхнего слоя и разрежьте вдоль, оставив верхушку целой, чтобы она скрепляла волокна. Лимонник жёсткий и его не прожевать, а так будет проще вынуть в конце.
Листья лайма разомните пальцами.Если нет желания/возможности, можно взять готовый бульон, но тогда лучше купите жидкий концентрат, а не кубики. Пока варится бульон, промойте и нарежьте овощи: черри пополам, грибы на крупные части (если у вас шампиньоны, можно порезать на 4 части). Беби кукурузу на 3 части в зависимости от размера. Морковь толстой соломкой, либо можно взять беби морковь и оставить целой.
Лук порей порежьте кольцами. Процедите бульон через сито, если необходимо, добавьте том ям пасту, сок половины лайма и рыбный соус. Добавьте грибы и оставьте на слабом огне под крышкой на 10 мин.. Может показаться, что грибов очень много, но они отдадут воду и уменьшатся в объеме через несколько мин..На этом этапе можно добавить чили перец, если хотите поострее. Вместо соли можно использовать соевый соус. Пока грибы варятся, на сильном огне обжарьте кукурузу и беби-морковь на сливочном масле до золотистой корочки и добавьте в суп. Добавьте морепродукты, лук-порей и черри. Влейте кокосовое молоко. Отключите огонь и накройте крышкой. Креветки сварятся от остаточного тепла. Сварите рис по инструкции и добавьте заправку для суши. Можно купить готовую или сделать самостоятельно, смешав рисовый уксус, сахар и соль.
Питание
-
71,75 Калорий
-
6,91g Углеводы
-
3,31g Жиров
-
3,76g Протеин
Без комментариев