Счётчик Яшы
Пирог звезда с миндалем и изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Пирог звезда с миндалем и изюмом

Пирог звезда с миндалем и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Пирог звезда с миндалем и изюмом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйца, молоко 3,2%, сухие дрожжи, сахар, сливочное масло, ванилин, миндаль, изюм светлый, желток куриного яйца, сгущенное молоко.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Молоко 3,2% — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью венчика, смешайте тёплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар, два яйца и сухие дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 15 мин.. К опаре добавьте частями просеянную муку, ванилин, замесите тесто. Тесто уберите под пленку на час в тёплое место. За это время тесто должно увеличиться в 3 раза, стать мягким и пористым. Тем временем промойте и высушите изюм, измельчите миндаль. Разделите на 4 части. Из каждой части раскатайте круг, толщиной в пол сантиметра. Каждый корж смажьте столовой ложкой сгущеного молоко, посыпьте измельчёнными орехами и изюмом. Скрепите края всех коржей. Последний корж не промазывайте и не посыпайте орехами. Наметьте центр пирога с помощью бокала. Выдавите круг. От центра разрежьте пирог на четыре части, затем каждую часть ещё на четыре части. Перекрутите попарно каждые две части, скрепите между собой. Готовый пирог смажьте куриным желтком. Отправьте в предварительно прогретую до 170° духовку на 35-45 мин..

Питание

  • 325,83 Калорий
  • 44,11g Углеводы
  • 12,13g Жиров
  • 7,63g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ