Счётчик Яшы
Запеканка «Завтрак лесоруба»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Запеканка «Завтрак лесоруба»: рецепт

Запеканка «Завтрак лесоруба»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 колбасок для завтрака, разрезанных продольно пополам
  • 1 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 шт. замороженных вафель
  • 4 небольших клубня красного картофеля, очень тонко нарезанных
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян, плодоножки и порубленный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.Запеките вафли на противне до золотистой хрустящей корочки, 10-12 мин.. Разрежьте каждую вафлю пополам.

2

В небольшой кастрюле смешайте картофель с большой щепоткой соли и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. выше. Доведите до кипения. Как только вода закипит, отварите картофель до мягкости, примерно 2 мин.. Слейте воду с картофеля и переложите в большую миску.В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте сладкий перец, белую часть зелёного лука и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким и не подрумянится местами, 4-5 мин.. Переложите в миску с картофелем, добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания, придавливая, распределите ровным слоем и посыпьте половиной чеддера.В миске среднего размера смешайте молоко, яйца, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Выложите колбасу срезами вверх поверх овощной смеси. Выложите сверху в два ряда поджаренные половинки вафель. Влейте крем по одной стороне формы (он не покроет вафли). Сверху посыпьте оставшимся чеддером, накройте фольгой и запекайте, пока чеддер не расплавится, крем не застынет, картофель не станет мягким, а колбаса не пропечётся, примерно 40 мин.. Снимите фольгу, дайте запеканке отдохнуть несколько мин. и посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться