Творожная плетенка с маком
Творожная плетенка с маком – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель теста, соль, растительное масло, пшеничная мука хлебопекарная, зерна мака.
Ingredients
- Творог — 400 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Ванилин1 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
- Зерна мака — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заранее маковую смесь, если берете готовую, то этот шаг пропускаем. А так добавляем воду, даём настояться 20 мин. Готовим тесто! Смешиваем всё ингредиенты, перетираем вилкой. По чуть-чуть добавляем масло, муку. Замешиваем тесто. Далее руками хорошо разминаем тесто, тесто не должно быть сильно крутым. Добавляем муку на глаз, многое зависит от жирности творога и крупности яиц. Тесто должно чуть липнуть к рукам и быть эластичным. Присыпаем мукой. Раскатываем пласт в виде прямоугольника. Выкладываем сверху начинку. У меня мак, можно взять корицу с сахаром, сыр. Сворачиваем рулетиком. Разрезаем вдоль, но один конец не прорезаем до конца. Начинаем плести косичку. Заматываем в цветочек. Выкладываем на пергамент, убираем в духовку на 20 мин. при 180°.
Питание
-
275,76 Калорий
-
17,51g Углеводы
-
17,03g Жиров
-
13,6g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев