Счётчик Яшы
Творожная плетенка с маком | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Творожная плетенка с маком

Творожная плетенка с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Творожная плетенка с маком – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель теста, соль, растительное масло, пшеничная мука хлебопекарная, зерна мака.

Ingredients

  • Творог — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Ванилин1 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
  • Зерна мака — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заранее маковую смесь, если берете готовую, то этот шаг пропускаем. А так добавляем воду, даём настояться 20 мин. Готовим тесто! Смешиваем всё ингредиенты, перетираем вилкой. По чуть-чуть добавляем масло, муку. Замешиваем тесто. Далее руками хорошо разминаем тесто, тесто не должно быть сильно крутым. Добавляем муку на глаз, многое зависит от жирности творога и крупности яиц. Тесто должно чуть липнуть к рукам и быть эластичным. Присыпаем мукой. Раскатываем пласт в виде прямоугольника. Выкладываем сверху начинку. У меня мак, можно взять корицу с сахаром, сыр. Сворачиваем рулетиком. Разрезаем вдоль, но один конец не прорезаем до конца. Начинаем плести косичку. Заматываем в цветочек. Выкладываем на пергамент, убираем в духовку на 20 мин. при 180°.

Питание

  • 275,76 Калорий
  • 17,51g Углеводы
  • 17,03g Жиров
  • 13,6g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ