Счётчик Яшы
Мягкие дрожжевые пирожки с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты с курицей/ Салаты с мясом птицы

Мягкие дрожжевые пирожки с вишней

Мягкие дрожжевые пирожки с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 42.5 Общее время приготовления: 170

Мягкие дрожжевые пирожки с вишней – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, сухие дрожжи, сахар, яйца, соль, растительное масло.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 530 гр.
  • Молоко — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Объедините дрожжи, сахар (70 гр.), муку (4 ст. л.). Добавьте теплое молоко, хорошенько перемешайте. Накройте опару салфеткой и оставьте на 15 мин. в теплом месте. Когда опара покроется пузырьками и увеличиться в объеме, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте оставшуюся муку частями, хорошенько перемешайте. Замешивайте тесто в течение 5 мин. тесто. Оно получится мягким и послушным.При необходимости подсыпьте рабочую поверхность мукой или смажьте растительным маслом. Дно чистой чашки смажьте растительным маслом. Сформируйте шар из теста. Положите его в чашку, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час 30 мин.. Пока тесто подходит, нужно приготовить вишневую начинку. Начинку можно готовить как из свежей, так и замороженной вишни. Для приготовления начинки нужно высыпать вишню в сковороду, добавив крахмал и сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения и загустения массы. Через полтора ч. подошедшее тесто нужно разомните и поделите на равные шарики (примерно 12 шт). Каждый шарик раскатайте в лепешку.Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом. На каждую лепешку положите по 1 ст. л. остывшей начинки. Соедините края, сформировав пирожок. Выкладывайте пирожки швом вниз на противень или пергамент. Прикройте их салфеткой и оставьте на 10 мин., чтобы тесто подошло. Смешайте один желток с 1 ст.л. молока и смажьте пирожки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190° 25 мин., до красивого румяного цвета.

Питание

  • 225.38 Калорий
  • 41.44g Углеводы
  • 4.73g Жиров
  • 5.04g Протеин

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ