Счётчик Яшы
Вкусный дрожжевой кулич на Пасху с цукатами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Кулич

Вкусный дрожжевой кулич на Пасху с цукатами

Вкусный дрожжевой кулич на Пасху с цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Вкусный дрожжевой кулич на Пасху с цукатами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, желток куриного яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, свежие дрожжи, ванилин, белок куриного яйца, сахарная пудра, цукаты, лимонный сок.

Ingredients

  • Для кулича потребуется:
  • Молоко — 160 гр.
  • Желток куриного яйца — 5 шт. = 85 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 гр.
  • Свежие дрожжи — 10 гр.
  • Ванилин
  • Белок куриного яйца — 1 шт. = 33 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Цукаты —
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару,соедините теплое молоко, 2 ст ложки сахара, дрожжи. Накройте пленкой и оставьте на 10 мин. В отдельной миске смешайте сливочное мало, желтки, сахар, ванилин и опару. Частями вводите муку и замешайте тесто. В самом конце добавьте цукаты. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Разделите на части тесто и переложите в форму, форму наполните тестом 1/3. Дайте тесту ещё пол ч. подняться. Выпекайте при 180° в заранее разогретой духовке. Кулич достаньте с формы и дайте остыть.Готовность проверяйте на сухую палочку. Для глазури соедините белок, сухарную пудру и лимонный сок. Взбейте миксером до пышной консистенции.

Питание

  • 312,5 Калорий
  • 55,64g Углеводы
  • 8,33g Жиров
  • 5,64g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ