Счётчик Яшы
Веганские пасхальные апельсиновые маффины | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Веганские пасхальные апельсиновые маффины

Веганские пасхальные апельсиновые маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 12
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Веганские пасхальные апельсиновые маффины – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: апельсин, тростниковый сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, вода, корица, сахарная пудра, соевое молоко.

Ingredients

  • Для кексов потребуется:
  • Апельсин — 3 шт. = 1 гр.
  • Тростниковый сахар
  • 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 190 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Вода 190 гр.
  • Корица 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соевое молоко — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим апельсиновый сироп. Для это очищаем два апельсина от кожуры. С каждой дольки снимаем пленку. Можно порезать мякоть пополам, но я оставила все в произвольном виде. Мякоть апельсина кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды, 3 ст. ложки тростникового сахара, корицу. Сюда же добавляем свежевыжатый сок третьего апельсина. Сотейник ставим на огонь. И даем массе прогреться в течении 10 мин.. Я довела до кипения, угасила огонь и всё это без кипения держала 10 мин.. Мякоть апельсинов подварилась, слегка разошлась, но так и должно быть. Масса не должна быть полностью однородной. Оставшийся тростниковый сахар переместить в миску и вылить наш приготовленный сироп в миску. Тщательно перемешать. Дайте остыть массе. Она не должна быть горячей, но теплой вполне может быть. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в сироп, хорошо перемешивая. При таком соединении вы увидите реакцию гашения. Эта реакция происходит за счет разрыхлителя и кислоты от апельсинов. Тесто должно быть жидковатым. Оно может зависеть от количества полученного сока от апельсинов. Если у вас получается крутовато, добавьте немного соевого молока и хорошенько перемешайте. Если жидко — добавьте немного муки. Тесто должно стекать сложки, но оставаться густоватой консистенции. Формы для кексов заполнить на 2/3 части и выпекать при 180° в заранее разогретой духовке 20 мин.. Время приготовления зависит от вашей духовке. Как подрумянились, проткните зубочисткой, она должна оставаться сухой. Значит маффины пропеклись и готовы. Из сахарной пудры делаем глазурь. Совсем немного воды(10 мл) или молока смешать с пудрой. Получается жидкая конссистенция, но слегка вязкая.

Питание

  • 214,87 Калорий
  • 48,65g Углеводы
  • 0,51g Жиров
  • 3,86g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ