Счётчик Яшы
Мягкие кексы с хрустящим орехом пекан | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Десерты из теста/ Кекс

Мягкие кексы с хрустящим орехом пекан

Мягкие кексы с хрустящим орехом пекан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Мягкие кексы с хрустящим орехом пекан – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, тростниковый сахар, сахар, пекан, корица, сливочное масло, соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, яйца, сметана, сахарная пудра, молоко.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Тростниковый сахар 0.33 стакан = 59 гр.
  • Сахар 1.5 стакан = 270 гр.
  • Пекан 1.5 стакан = 210 гр.
  • Корица 1 ч. л. = 4 гр.
  • Сливочное масло 140 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Яйца — 2 шт. = 120 гр.
  • Сметана — 1 стакан = 210 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
  • Молоко — 2 ст. л. = 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте измельченные орехи, тростниковый сахар, корицу и 1 ст.л. сливочного масла до однородной крошки, и отложите в сторону. В просторной миске взбейте остальное сливочное масло с белым сахаром до пышной массы. Постепенно добавьте яйца и сметану, продолжая взбивать. В несколько приемов всыпьте смесь сухих ингредиентов, тщательно перемешивая на низкой скорости миксера. Заполните формы получившимся тестом наполовину, насыпьте в каждую по 1 ч.л. ореховой крошки. Выложите сверху ещё тесто, наполнив формы на ¾, и снова посыпьте орехами. Поставьте кексы в разогретую духовку и выпекайте 30 мин.. Смешайте в небольшой посуде сахарную пудру с молоком до гладкой густой массы. Глазурь должна быть такой консистенции, чтобы с трудом стекала с ложки. Нанесите на теплые кексы узор из глазури.

Питание

  • 393,09 Калорий
  • 45,71g Углеводы
  • 22,08g Жиров
  • 4,74g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ