Счётчик Яшы
Сливочный торт «Три молока» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Сливочный торт «Три молока»

Сливочный торт «Три молока»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Сливочный торт «Три молока» – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, разрыхлитель теста, вода (кипяток), растительное масло, соль, молоко, сливки 20% жирности, сгущенное молоко.

Ingredients

  • Для бисквита и пропитки потребуется:
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 8 гр.
  • Вода (кипяток) — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Молоко — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Растительное масло соедините с кипятком и влейте в тесто. Осторожно перемешайте массу. Выпекайте в застеленной пергаментом форме при температуре 180° примерно 30 мин.. Затем выньте бисквит из духовки и оставьте остывать на решетке прямо в форме. Приготовьте пропитку. В отдельной емкости смешайте венчиком молоко, сливки и сгущенку. От количества молока будет зависеть степень влажности готового торта. Минимальное количество молока и сливок, указанное в рецепте, обеспечит умеренную влажность. Пропитайте бисквит. По краю формы пройдитесь ножом, чтобы в области соприкосновения бисквита с формой появились зазоры. Сверху бисквит часто наколите деревянной шпажкой. Равномерно залейте бисквит смесью молока. Покройте пищевой пленкой и оставьте для пропитки на несколько ч.. Приготовьте крем. Охлажденные жирные сливки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. Соедините взбитые сливки с маскарпоне и взбивайте ещё несколько мин., пока крем не станет однородным. Пропитанный бисквит извлеките из кольца и переверните на блюдо так, чтобы ровное дно торта оказалось сверху. С помощью кондитерского мешка нанесите на поверхность торта пики и слегка присыпьте их какао-порошком или корицей.

Питание

  • 280,11 Калорий
  • 30,26g Углеводы
  • 15,97g Жиров
  • 5,32g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ