Торт Монастырская изба с вишней
Торт Монастырская изба с вишней – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сметана, сахар, сливочное масло, сода, столовый уксус, ванильный сахар, консервированная вишня.
Ingredients
- Для теста и начинки потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
- Сметана 200 гр.
- Песочный сахар — 5 ст. л. = 125 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сода — 0.5 ч. л. = 6 гр.
- Столовый уксус — 1 ч. л. = 5 гр.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л. = 8 гр.
- Консервированная вишня — 800 гр.
- Для крема и украшения потребуется:
- Сметана 25% жирности — 1 л = 1000 гр.
- Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Темный шоколад — 60 гр.
- Грецкие орехи — 2 ст. л. = 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала замесите тесто: к размягченному сливочному маслу добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо размешайте и добавьте жирную сметану, гашенную уксусом соду и ванильный сахар. Замесите мягкое и пластичное тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин., чтобы тесто немного отдохнуло и стабилизировалось. В это время сделайте крем. Соедините 1 л жирной сметаны с ½ стакана сахарной пудры и взбейте их до пышности. С остальной частью сахарной пудры смешайте размягченное сливочное масло добела. Затем соедините сметану с маслом, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место. Выньте тесто из холодильника и разделите его на 15 одинаковых частей. Раскатайте каждую из частей в тонкий пласт, выложите на одну из сторон вишни вплотную друг к другу и сверните трубочку. Все сформированные трубочки выложите на застеленный пергаментом противень и проколите зубочисткой в разных местах. Разогрейте духовку 180 ℃ и выпекайте трубочки 20 мин.. Охладите готовые трубочки при комнатной температуре. И уложите на блюдо 5 трубочек. Смажьте их кремом и затем положите 4 трубочки. Снова промажьте трубочки кремом и выложите 3 трубочки. Следующий слой – крем, затем 2 трубочки, крем и 1 трубочка. В результате должна получиться пирамида из трубочек, промазанных кремом. Выровняйте боковые поверхности кремом с помощью кулинарного шпателя и украсьте рубленными орехами и шоколадом.
Питание
-
291.28 Калорий
-
23.17g Углеводы
-
20.76g Жиров
-
3.23g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев