Счётчик Яшы
Торт Монастырская изба с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт Монастырская изба с вишней

Торт Монастырская изба с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Торт Монастырская изба с вишней – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сметана, сахар, сливочное масло, сода, столовый уксус, ванильный сахар, консервированная вишня.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Песочный сахар — 5 ст. л. = 125 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 6 гр.
  • Столовый уксус — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л. = 8 гр.
  • Консервированная вишня — 800 гр.
  • Для крема и украшения потребуется:
  • Сметана 25% жирности — 1 л = 1000 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Темный шоколад — 60 гр.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала замесите тесто: к размягченному сливочному маслу добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо размешайте и добавьте жирную сметану, гашенную уксусом соду и ванильный сахар. Замесите мягкое и пластичное тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин., чтобы тесто немного отдохнуло и стабилизировалось. В это время сделайте крем. Соедините 1 л жирной сметаны с ½ стакана сахарной пудры и взбейте их до пышности. С остальной частью сахарной пудры смешайте размягченное сливочное масло добела. Затем соедините сметану с маслом, хорошо перемешайте и поставьте в холодное место. Выньте тесто из холодильника и разделите его на 15 одинаковых частей. Раскатайте каждую из частей в тонкий пласт, выложите на одну из сторон вишни вплотную друг к другу и сверните трубочку. Все сформированные трубочки выложите на застеленный пергаментом противень и проколите зубочисткой в разных местах. Разогрейте духовку 180 ℃ и выпекайте трубочки 20 мин.. Охладите готовые трубочки при комнатной температуре. И уложите на блюдо 5 трубочек. Смажьте их кремом и затем положите 4 трубочки. Снова промажьте трубочки кремом и выложите 3 трубочки. Следующий слой – крем, затем 2 трубочки, крем и 1 трубочка. В результате должна получиться пирамида из трубочек, промазанных кремом. Выровняйте боковые поверхности кремом с помощью кулинарного шпателя и украсьте рубленными орехами и шоколадом.

Питание

  • 291.28 Калорий
  • 23.17g Углеводы
  • 20.76g Жиров
  • 3.23g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ