Баклажаны пармиджано
Ingredients
- Баклажаны
- 1 средний баклажан (примерно 600 гр.), нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- 1,5 ст. л. цельного молока
- 2 ст. итальянских панировочных сухарей
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 1,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Растительное масло, для жарки (1,5-2 ст. л.)
- 340 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 2 ст. тёртого сыра проволоне (примерно 220 гр.)
- Горсть свежих листьев базилика, порванных
- Соус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 небольших лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 банка (800 гр.) + 1 банка (425 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, посыпьте солью и красным перцем; жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 7-8 мин.. Добавьте сахар и помидоры и разбейте несколько помидоров деревянной ложкой. Убавьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, пока помидоры не будут достаточно размяты, 10-15 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Дайте соусу остыть.Приготовьте баклажаны:
Выложите кружочки баклажанов на противень в один слой. Посыпьте солью с обеих сторон и дайте постоять примерно 1 часа. Промойте баклажаны холодной водой и тщательно обсушите кухонным полотенцем. Соль вытягивает из баклажанов жидкость и горький привкус, но это необязательно: пропустите этот шаг, если у вас нет времени.
В миску среднего размера насыпьте муку, посолите и поперчите. В другой миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. В третьей миске смешайте панировочные сухари, орегано и тимьян, посолите и поперчите. Обваляйте каждый кружок баклажана в муке и стряхните излишки. Окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон. Выложите ломтики баклажанов на противень в один слой.В большой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла, пока оно не начнёт слегка дымиться (195°-200°С). Щипцами выложите баклажаны в сковороду в один слой и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите жареные баклажаны на застеленный бумажными полотенцами противень и слегка посолите. Точно так же пожарьте все баклажаны.Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выложите примерно четверть томатного соуса в форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите слой жареных баклажанов, слегка внахлёст. Затем выложите примерно четверть моцареллы, посыпьте примерно третью пармезана, проволоне и базилика. Повторите слои ещё 2 раза (соус, баклажаны, сыр, базилик), закончите оставшимся соусом и моцареллой. Плотно прижмите слои к форме.Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 35-40 мин.. Если предпочитаете хорошую корочку, непосредственно перед подачей на стол поставьте форму под нагревательный элемент и поджарьте в режиме гриля в течение 1-2 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024