Счётчик Яшы
Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью | Пошаговые рецепты ✨
Бисквит/ Десерты/ Десерты из теста

Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью

Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Ароматный миндальный бисквит с шоколадной глазурью – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, крахмал, соль.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется:
  • Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Соль
  • Для глазури потребуется:
  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливки 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки взбейте с большей частью сахара. Добавьте измельченный миндаль и растопленное масло. Белки взбейте с щепоткой соли до густой консистенции, затем понемногу введите оставшийся сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Во взбитые желтки добавьте просеянную муку с крахмалом и в три приема добавьте белки, при этом все, последовательно, перемешивая. Мешать нужно не долго, но аккуратно. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом, бока промажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой заранее духовке при температуре 180° в течение 35 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Растворите в теплых сливках шоколад. Немного охладите глазурь и полейте готовый бисквит.

Питание

  • 356,13 Калорий
  • 32,77g Углеводы
  • 22,18g Жиров
  • 8,1g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ