Счётчик Яшы
Пирог с картошкой в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Пирог с картошкой в духовке

Пирог с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 35 Время готовки: 105 Общее время приготовления: 140

Пирог с картошкой в духовке – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, морковь, лук, чеснок, растительное масло, томатная паста, корень сельдерея, тимьян / чабрец, вода, консервированная кукуруза, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех.

Ingredients

  • Для начинки потребуется:
  • Говяжий фарш — 900 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Корень сельдерея — 80 гр.
  • Тимьян или чабрец — 3 веточка = 3 гр.
  • Вода — 1 л = 1000 гр.
  • Консервированная кукуруза — 60 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех 1 гр.
  • Для основы потребуется:
  • Картошка — 1 кг = 1000 гр.
  • Вода — 2.5 л = 2500 гр.
  • Молоко — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте основу: сварите картофель в подсоленной воде.Крупные клубни картофеля лучше всего разрезать пополам, чтобы ускорить процесс варки. Слейте воду и добавьте к картофелю смесь горячего молока и масла. Взбейте массу венчиком или миксером до пюреобразного состояния, затем слегка остудите. Подготовьте начинку: в сковороде с разогретым растительным маслом поочередно обжарьте нарезанные овощи (морковь, лук, чеснок, корень сельдерея) до золотистой корочки. Смешайте все обжаренные овощи и добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте все вместе до выделения сока из мяса, постоянно помешивая.Чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими частями. Влейте в сковороду воду (или бульон), добавьте томатную пасту, соль, перец, мускатный орех, тимьян и кукурузу. Все тщательно перемешайте и томите на медленном огне в течение 30 мин.. Соберите пирог: на дно формы выложите плотным слоем начинку, сверху сформируйте слой основы. Разровняйте его с помощью плоской лопатки. Накройте форму фольгой и отправьте в в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.. Достаньте пирог из духовки, снимите фольгу и равномерно посыпьте его тертой моцареллой. Верните в духовку на десять мин. и запекайте до золотистой сырной корочки. Нарежьте на порции и подавайте.

Питание

  • 79,05 Калорий
  • 3,41g Углеводы
  • 5,68g Жиров
  • 3,65g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ